Своими руками

1 930 подписчиков

Самый уединенный дом на свете — идеальное место для тех, кто не любит шум и надоедливых соседей

Есть люди, которые предпочитают шумной компании одиночество, тишину и покой. Полагаем, что им точно понравится уединённый домик на острове Эдлидаэй, расположенный в Атлантическом океане, в архипелаге Вестманнаэйяр. Это южное побережье Исландии.

Остров Эдлидаэй — третий по величине, входящий в архипелаг Вестманнаэйяр

И здесь находится всего один-единственный дом

Этот дом получил название самого уединённого дома в мире

В этом маленьком домике нет ни электричества, ни воды, ни интернета, ни каких-либо других современных удобств.

Если вы хотите полностью «выпасть из жизни в социуме», то пребывание в таком доме — именно то, что нужно. Вот почему его прозвали самым уединённым домом в мире, где можно побыть наедине с собой и природой.

Об этом доме ходит много разных слухов

Таинственный коттедж, изолированный от остального мира, сам вид которого естественным образом заставляет людей представлять себе всевозможные истории и сценарии о том, кто живет в доме, и почему в полном одиночестве? Как они получают продукты или лекарства? После того, как фотографии острова стали популярны в интернете, стало появляться еще больше вопросов и сфабрикованных историй.

Этот великолепный изолированный дом имеет интересную историю, датируемую сотнями лет

Ходили слухи о том, что в доме живёт отшельник. Некоторые утверждали, что он намеревается пережить там грядущий зомби-апокалипсис. Другие говорили, что там живет застенчивый миллиардер, или что дом на острове был подарен Бьорк, знаменитой певице из Исландии.

Ни один из этих слухов не подтвердился, но, по крайней мере, история с Бьорк более остальных похожа на правду. У певицы есть дом на другом острове, также расположенном в Исландии. Однако этот остров расположен на западной стороне страны.

Реальная история звучит несколько иначе. Остров Эдлидаэй не всегда был необитаем. Примерно в 1700-х гг (это было 300 лет назад!) там жили пять семей. Помимо рыбалки и охоты, они также разводили домашний скот. Однако где-то в 1930-х гг семьи в конце концов покинули остров, понимая, что их уединённая община просто не имеет никаких перспектив, по сравнению с теми, кто не изолирован от социума.

Так кто же здесь живёт?

В 1953 году члены охотничьей ассоциации Исландии решили построить домик на острове Эдлидаэй, который служил бы убежищем для членов, желающих охотиться на атлантических тупиков (морские птицы). Под «укрытием» подразумевается, что дом — это просто небольшое сооружение, которое обеспечит вам крышу над головой и основную защиту от морских стихий. В «охотничьем домике» нет электричества и воды, и, к сожалению, нет интернета. Несмотря на то, что большинство современных удобств здесь отсутствует, на острове есть сауна.

Уединенный дом служит убежищем для местной охотничьей ассоциации

Возможно, здесь слишком пустынно, зато вид — просто потрясающий

Сообщение Самый уединенный дом на свете — идеальное место для тех, кто не любит шум и надоедливых соседей появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе! Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые […]

Карамельный торт всего из двух ингредиентов восхитит всю семью

Вы ни за что не догадаетесь, из чего была сделана эта красота. Всего два ингредиента, а результат, действительно, восхищает! Вкусный карамельный тортик придется по вкусу каждому члену семьи и гостю. Обязательно побалуйте себя вкусным, красивым и очень простым десертом с чаем! Для карамельного десерта вам понадобится: 8 яичных белков; 300 гр сахара (для карамели) + […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх