На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Своими руками

2 999 подписчиков

Польский пляцок Pani Walewska — вкуснейший и бесподобный пирог

Pani Walewska — это вкуснейшая польская выпечка, которая является нечто средним между тортом и пирогом. Пляцки бывают разные по цвету и вкусу, но всегда поражают воображение своим красочным срезом, хрустящим безе и рассыпчатым песочным тестом.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 250 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • сахар — 50 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • желтки — 3 шт

Ингредиенты для меренги:

  • белки — 4 шт
  • сахарная пудра — 125 гр
  • крахмал — половина ст. ложки

Ингредиенты для крема:

  • мука — 1 ст. ложка
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 50 гр
  • желтки — 2 шт
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливочное масло — 100 гр

Ингредиенты для начинки:

  • лепестки миндаля — 60 гр
  • замороженные ягоды или варенье — 225 гр

Приготовление:

1. Сперва необходимо приготовить коржи — смешайте 200 гр муки с маслом комнатной температуры. Добавьте желтки с разрыхлителем. Замесите тесто, постепенно добавляйте 50 гр муки.

2. Форму для выпечки застелите пергаментом. Раскатайте тесто, намотайте на скалку и перенесите на форму для выпечки. У вас получится тоненький слой теста по всей поверхности формы.

3. Рассыпьте по всей поверхности теста замороженные ягоды или варенье.

4. Для меренги взбейте белки с сахарной пудрой. Перемешайте, постепенно добавляя крахмал. Выложите получившуюся меренгу на замороженные ягоды по всей поверхности формы. По желанию — можно посыпать измельченными орешками или лепестками миндаля.

5. Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут при 180 градусах.

6. Приступаем к приготовлению крема — в небольшую кастрюльку влейте молоко и добавьте остальные ингредиенты. Варите крем, пока масса не загустеет.

7. Хорошенько взбейте масло и постепенно добавляйте в остывший крем, не переставая взбивать. Если крем получается комочками, взбейте его блендером.

8. Готовый пирог разрежьте на две части. Промажьте одну часть кремом и закройте другой половинкой.

9. Отправьте выпечку в холодильник на пару часов. При подаче порежьте пирог на кусочки.

Приятного аппетита!

Сообщение Польский пляцок Pani Walewska — вкуснейший и бесподобный пирог появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх