Своими руками

2 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    вот этот баобаб клевый!О таких редких и ...
  • Светлана Снегина
    очень даже ничего. симпатичноКрасивая и удобна...
  • Алексей Андреевич
    придумка ничего такКрасивая и удобна...

Баклажаны на гриле в масле — как приготовить и как сохранить на зиму

Баклажаны на гриле в масле — как приготовить и как сохранить на зимуБаклажаны на гриле в масле — как приготовить и как сохранить на зиму

Аппетитные и жареные на гриле баклажаны хочется не просто приготовить, но ещё и сохранить, чтобы потом, в холодную пору, можно было открыть баночку со вкуснейшими острыми и ароматными овощами и насладиться вкусом лета, когда за окном льёт дождь. Если вы хотите приготовить баклажаны на зиму по-новому, оцените этот рецепт: никакой горчинки — только соблазнительный пряный вкус баклажанов на гриле со специями, чесноком и ароматным маслом!

Баклажаны на гриле в масле — как приготовить и как сохранить на зиму

Для приготовления баклажанов в масле вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 2 лавровых листа;
  • соль;
  • 1 л воды;
  • 750 мл белого, красного или яблочного винного уксуса;
  • 1 нарезанный перец чили;
  • орегано и чеснок по вкусу;
  • оливковое и подсолнечное масло.

Приступаем к приготовлению:

1. Баклажаны нарезать на кружочки, посыпать солью и оставить на 2 часа. Затем протереть полотенцем насухо.

Баклажаны на гриле в масле — как приготовить и как сохранить на зиму

2. Поджарить баклажаны на гриле без масла до появления характерных полосок с двух сторон.

Баклажаны на гриле в масле — как приготовить и как сохранить на зиму

3. Соединить воду, уксус и лавровый лист, поставить на огонь.

Баклажаны на гриле в масле — как приготовить и как сохранить на зиму

4. Во время закипания добавить поджаренные баклажаны, проварить одну минуту, достать.

Баклажаны на гриле в масле — как приготовить и как сохранить на зиму

5. Переложить баклажаны на полотенце, дать им слегка обсохнуть.

Баклажаны на гриле в масле — как приготовить и как сохранить на зиму

6. Нарезать чеснок и перец чили ломтиками. В банку уложить орегано, чеснок, чили и баклажаны слоями.

Баклажаны на гриле в масле — как приготовить и как сохранить на зиму

Баклажаны на гриле в масле — как приготовить и как сохранить на зиму

7. Залить баклажаны смесью подсолнечного и оливкового масла пополам.

Баклажаны на гриле в масле — как приготовить и как сохранить на зиму

8. Закрыть банку крышкой, поместить в кастрюлю с водой.

Баклажаны на гриле в масле — как приготовить и как сохранить на зиму

9. Накрыть полотенцем, поставить на огонь. Довести до кипения и оставить на 10 минут.

Баклажаны на гриле в масле — как приготовить и как сохранить на зиму

10. Охладить банки, поставив их вверх дном.

Баклажаны на гриле в масле — как приготовить и как сохранить на зиму

Работа окончена! В таком виде баклажаны будут храниться долго и сохранять свой потрясающий вкус и аромат.

Баклажаны на гриле в масле — как приготовить и как сохранить на зиму

Сообщение Баклажаны на гриле в масле — как приготовить и как сохранить на зиму появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх