Со временем постоянного использования кухонный нож становится тупым, и с ним крайне неудобно работать на кухне. Однако заточить нож по силам любому! Всё, что потребуется — это обыкновенный точильный камень и 3-5 минут вашего времени. Освойте эту простую и понятную технику по заточке ножей своими руками!
Прежде всего вам понадобится точильный камень. Подойдёт и старый, который давно лежит у вас дома.
Для удобства ставим камень на какой-нибудь деревянный брусок, сам камень увлажняем водой и начинаем точить вверх вниз параллельно камню с нажимом.
Обратите внимание: угол ножа должен быть один и тот же — 15 градусов. Точим таким образом нож с обеих сторон, периодически стряхивая стружку и увлажняя камень.
Всего за 5 минут вы сможете заточить даже самый тупой кухонный нож до бритвенной остроты!
Подробнее о правильной и быстрой заточке кухонных ножей на камне смотрите в видео ниже:
Сообщение Теперь даже самый тупой кухонный нож разрежет бумагу как по маслу появились сначала на Своими руками.