На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Своими руками

2 999 подписчиков

Шикарный торт без печенья и выпечки: креативное совершенство для сластен

Этот торт без печенья и выпечки способен произвести фурор.  Высокий, с хорошо пропитанными нежными коржами, напоминающими бисквит, с клубникой, он выглядит феерично даже в разрезе. Слюнки начинают течь сразу. Между тем в приготовлении нет ничего сложного, а перечень ингредиентов довольно невелик. Приготовить такой торт можно за каких-то 10-15 минут, а вот с подачей к столу придется подождать, но оно того стоит!

Youtube | Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Для приготовления понадобятся:

  • сметана с высоким процентом жирности (в идеале 30% жирности)
  • сгущенное молоко
  • клубника (можно заменить на другие фрукты или ягоды)
  • ванильные сухарики
  • сливки (не менее 33% жирности)
  • сахарная пудра
  • шоколад для украшения

Условно приготовление торта можно разделить на 2 части. Все самое сложное начинается и оканчивается приготовлением крема. В этом рецепте их 2. Количество ингредиентов может быть разным. Многое зависит здесь от размеров формы.

Для начала взбиваем сметану со сгущенкой.  Получаем сметанный крем.

Youtube | Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Нарезаем клубнику или другие фрукты таким образом, чтобы они хорошо укладывались в слой.

Youtube | Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Наливаем на дно разъемной формы немного крема и разравниваем его, а затем обмакиваем сухарики в креме и выкладываем в форму.

Youtube | Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Промежутки также заполняем кусочками сухариков.

Youtube | Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Вторым слоем будет клубника, а затем снова сухарики.

Youtube | Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Укладывая клубничные слои, нужно их сразу разравнивать, а при необходимости слегка придавливать.

Youtube | Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Сверху на 2-й клубничный слой снова укладываем сухарики. При наличии остатков крема равномерно распределяем их по форме и отправляем торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался не менее чем на 2 часа.

Youtube | Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Подготавливаем крем для украшения. В емкость вливаем сливки и начинаем их взбивать. Как только они начнут загустевать и увеличиваться в объеме, вводим сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения плотной массы. Получившимся кремом нужно смазать весь торт. Начинаем с верхнего коржа, не вынимая торт из формы.

Youtube | Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Проходим по краю формы ножом, чтобы отделить крем от стенок формы, а затем снимаем ее.

Youtube | Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Смазываем бока.

Youtube | Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Дополняем торт клубникой и шоколадом.

Youtube | Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Торт готов. Осталось лишь нарезать и подать к столу.

Youtube | Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Более детально о тонкостях приготовления в видео ниже:

 

Сообщение Шикарный торт без печенья и выпечки: креативное совершенство для сластен появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх