На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Своими руками

2 998 подписчиков

Воздушный, нежный и вкусный зефир своими руками

Воздушный и нежный зефир можно приготовить и самостоятельно, не обладая навыками кулинара восьмидесятого уровня. Кроме того, домашний зефир получится намного вкуснее и полезнее магазинного, ведь он не содержит красители, консерванты и ароматизаторы.

Ингредиенты:

  • 1 литр кефира
  • 3\4 стакана сметаны
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки желатина
  • 2 стакана воды
  • половина упаковки ванильного сахара

Приготовление:

1. Замочите желатин в воде и оставьте на полчаса. Затем доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня.

2. Смешайте литр кефира, сметану, ванильный сахар и стакан сахарного песка. Взбейте массу миксером. Постепенно добавляйте желатин, продолжая взбивать.

3. Взбитую массу перелейте в форму и отправьте в холодильник на несколько часов. При подаче нарежьте зефир на кусочки.

Приятного аппетита!

Запись Воздушный, нежный и вкусный зефир своими руками впервые появилась Своими руками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх