Своими руками

2 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    кому как мне свежее больше по душеТак мало кто дела...
  • Светлана Снегина
    вот этот баобаб клевый!О таких редких и ...
  • Светлана Снегина
    очень даже ничего. симпатичноКрасивая и удобна...

Как бабушкины советы помогли «Безумному фанатику наведения чистоты» стать мировой знаменитостью

Как бабушкины советы помогли «Безумному фанатику наведения чистоты» стать мировой знаменитостьюКак бабушкины советы помогли «Безумному фанатику наведения чистоты» стать мировой знаменитостью

Выросшая в доме бабушки в маленьком местечке Миязаки, ныне Мари Кондо — желанный гость в престижных особняках мировых знаменитостей. Называющая себя «чокнутым фанатиком наведения чистоты», Мари Кондо проснулась знаменитостью мирового масштаба после выхода первого же выпуска телешоу «Уборка» (Tidying Up) компании Netflix.

Метод Уборки КонМари, о котором мы писали ранее, вызвал восторг у зрителей всех возрастов и национальностей, самых разных профессий, независимо от социального статуса.

Однако путь к славе начинался много лет тому назад, когда бабушка преподала своей 5-ти летней внучке Мари первые уроки наведения домашнего порядка. Для вдохновения, обе поклонницы уюта с удовольствием рассматривали журналы по домоводству. Мама девочки выписывала для них японские издания ESSE и Orange Page.

▼ Обычно Esse и Orange Page адресованы старшим читательницам.

За все заслуги Кондо благодарит свою бабушку. Ведь именно она научила девочку жить в чистоте и простоте, а также «ценить то, что не видно снаружи». Когда Мари исполнилось 15, приведение в порядок собственного дома, комнат братьев, сестёр и даже подруг стало её увлечением.

В 2003, в возрасте 19 лет, будучи студенткой на факультете социологии Токийского Христианского университета для женщин, Кондо начала давать консультации по организации помещений.

Сразу после окончания учёбы, девушка создала собственное консалтинговое агентство, выпустила книгу «Магия уборки, которая изменит жизнь» (The Life-Changing Magic of Tidying Up) в 2011, которая вскоре стала бестселлером.

Через 2 года японская телекомпания NHK показала 2 серии программы с участием Кондо, в которых Мари продемонстрировала свои методы наведения порядка.

В 2012 году Мари вышла замуж за Такуми Кавахара. У пары родились 2 детей, которых молодая мама обучает своим методам уборки с самых первых лет жизни.

Когда карьера молодой женщины стремительно пошла вверх, муж оставил работу маркетолога в крупной корпорации и стал менеджером в фирме супруги. Вместе они проводят лекции по организации помещений, снимают видео и участвуют в телепередачах. 1 января этого года Netflix начал трансляцию телешоу, созданного успешным семейством.

▼ Всё остальное смотрите в выпусках передачи!

Теперь о Кондо знают по всему миру. Звёзды экрана, журналисты и др. желают встретиться с Мари и испробовать её метод.

В центре метода уборки — ответ на вопрос: «Приносит ли это радость?». Согласно Кондо, перед уборкой нужно задаться целью выбросить ВСЁ. И с этой мыслью, перебрать вещи.

Если держа платье в руках, вы чувствуете, как в теле возникает радость и желание найти повод надеть его, аккуратно повесьте вещь на вешалку.

Если же никаких приятных чувств не возникает, но вы всё же не уверены в полезности предмета, отложите его в коробку со знаком «?». Вещи в коробке так и лежат нетронутые в течение долгого времени? — значит, настало время подарить их.

Среди звёзд, которым полюбились советы Кондо по наведению порядка, актриса Дженнифер Гарнер

▼ актёр и комик Хасан Минхадж

▼ журналист и писательница Кэти Карик

▼ ведущий шоу Джимми Киммел

▼ ведущая шоу Эллен Деженерес.

На днях, Мари пригласил на свою передачу Стивен Колберт.

Как бабушкины советы помогли «Безумному фанатику наведения чистоты» стать мировой знаменитостью

Простой вопрос «Приносит ли это радость?» и КонМариМетод, который пришёлся по душе миллионам её поклонников, являются залогом того, что девушка из Миязаки останется звездой телеэкрана на долгие годы.

Сообщение Как бабушкины советы помогли «Безумному фанатику наведения чистоты» стать мировой знаменитостью появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх