Своими руками

2 164 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    кому как мне свежее больше по душеТак мало кто дела...
  • Светлана Снегина
    вот этот баобаб клевый!О таких редких и ...
  • Светлана Снегина
    очень даже ничего. симпатичноКрасивая и удобна...

«Ириски», которые совсем не липнут к зубам, всего из 3 ингредиентов

«Ириски», которые совсем не липнут к зубам, всего из 3 ингредиентов«Ириски», которые совсем не липнут к зубам, всего из 3 ингредиентов

Кто помнит этот вкус из детства – сливочные ириски, которые, несмотря на свою сладость, почему-то никак не приедались? Это было очень сладко, но и в то же время очень вкусно… А ещё ириски порой ассоциируются с конфетами, которые неприятно прилипают к зубам. Чтобы этого избежать, предлагаем вам попробовать сделать свои собственные конфетки всего из 3 простых ингредиентов. Готовятся они очень-очень просто, их вкус не приторный, а нежный, сливочный, карамельный – такой, как и нужен. В натуральности самоприготовленных ирисок можно не сомневаться и смело давать их детям, в замен магазинным сладостям с огромным составом.

«Ириски», которые совсем не липнут к зубам, всего из 3 ингредиентов

Для сливочных ирисок, которые не липнут к зубам, приготовьте следующие ингредиенты:

  • сахар 200 гр;
  • сметана 200 гр (любой жирности);
  • слив. масло 50 гр.

Также вам понадобится ковшик и силиконовая формочка для льда. Пропорции могут уменьшаться или увеличиваться, в зависимости от того, сколько ирисок вы планируете приготовить. Из указанного количества получится заполненная силиконовая формочка. Начинаем готовить:

1. Смешайте сахар и сметану, поставьте на огонь. Доведите до кипения, сделайте самый маленький огонь и, помешивая, варите до загустения и потемнения (карамелизации) смеси (20-25 мин).

2. В конце вмешайте сливочное масло. Не давая смеси остыть, приготовьте силиконовую формочку и влейте туда смесь. От силикона конфеты хорошо отходят, но на всякий случай можно смазать форму слив. маслом. Дайте конфеткам остыть в течение получаса при комнатной температуре, затем переставьте форму в холодильник на час.

3. Извлеките полностью остывшие конфеты и угощайте себя и своих близких! При комнатной температуре ириски на сметане начинают таять, так что хранить их лучше в холодильнике. Но, как показывает практика, в этом нет необходимости – такие нежные сливочные ириски улетают за пару минут!

«Ириски», которые совсем не липнут к зубам, всего из 3 ингредиентов

Сообщение «Ириски», которые совсем не липнут к зубам, всего из 3 ингредиентов появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх