Своими руками

1 930 подписчиков

Почти забытый способ хранения чеснока: так, как бабушка велела

Уникальный,  несколько необычный, но эффективный способ хранения чеснока существует. И придумали его еще во времена молодости наших бабушек. Заложенные на хранение по этому способу головки озимого чеснока отлично сохраняются до следующего сезона.  Затраты при этом минимальны.

Мука — вот секретный ингредиент, благодаря которому  чеснок чувствует себя превосходно. Хранится он в обычной эмалированной кастрюле при комнатной температуре, не гниет и не высыхает.  Главное — предварительно подготовить чеснок к закладке, хорошенько просушив его на свежем воздухе.

Дальше стоит лишь укоротить хвостики, при необходимости очистить сухую поросль у основания и тщательно пересыпать мукой.  Укладывать чеснок в кастрюлю следует слоями. Головки должны быть покрыты мукой полностью.

Не стоит опасаться того, что в муке заведутся жучки, им присутствие чеснока явно не по вкусу.

Сообщение Почти забытый способ хранения чеснока: так, как бабушка велела появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

4 простейших способа сделать прикорневой объем

Прикорневой объем – мечта многих девушек. Особенно обладательниц тонких волос. Сделать его намного проще, чем кажется на первый взгляд. Вот четыре способа. Способ №1 Для этой техники потребуется стайлер или фен и круглая расческа. Нанесите на волосы термозащиту. Накрутите прядь вокруг расчески и просушите, слегка вытягивая. Для закрепления используйте лак или мусс. Способ №2 Для […]

Креативные идеи подачи тостов от японского художника

Многие люди не придают завтраку особого значения, они быстро, буквально на ходу, съедают бутерброд, запивая его кофе, и бегут по своим делам. Но есть и те, для кого завтрак — главный прием пищи и они готовы потратить на его приготовление очень много времени и сил. К таким людям можно отнести Манами Сасаки — художника из […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх