Своими руками

1 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Недёшево, непрочно и недолговечно.Плетеный забор из дерева: красивый и надежный для вашего участка
  • Grandad
    У нас блоки другой системы.Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение
  • Grandad
    Такая хлебница хороша для любителей чёрствого хлеба.Красивая «дышащая» хлебница своими руками. Эффектный и недорогой материал

Благодаря этим советам вы сможете легко вязать на спицах большой толщины

Вязать на спицах совсем не сложно. Но иногда люди делают небольшие ошибки, которые превращают этот процесс во что-то сложное и трудоемкое. Особенно тяжело справляться со спицами нестандартных размеров. Есть несколько советов, которые облегчат вязание и позволят вам очень быстро освоить тонкости мастерства.

Держите спицы как карандаши

Чаще всего спицы держат сверху. Но в таком положении руки устают быстрее, особенно, если спицы крупные и тяжелые. Возьмите их так, как карандаш или шариковую ручку. Возможно, вначале будет немного непривычно.

Но вскоре вы заметите, что руки проще дольше держать на весу.

Не затягивайте первую петлю

В принципе, не стоит затягивать слишком плотно любую петлю в вязании. Но когда речь идет о первой, часто хочется зажать ее поплотнее. Так край вязки сместится.

Свяжите пример узора для подсчета петель

Прежде, чем вязать большую вещь новыми нитками, спицами, или с использованием незнакомого узора, обязательно рассчитайте необходимое количество петель. Для этого провяжите несколько рядов, и измерьте: какую длину составляет определенное количество рядов, а какую — количество петель. Края примера провяжите нитками другого цвета. Так вы будете знать толщину крайних рядов, и толщину стандартных.

Не бойтесь потерянных петель

Научитесь их подбирать. На крупной вязке это можно делать прямо пальцами. Протягивайте верхнюю нить в петлю, повторяя нужный рисунок. Для изнаночных — верхняя накидывается под нижнюю петлю, для лицевых — на нее. Если перепутали, ориентируйтесь на предыдущий рисунок.

Вводите новый цвет в начале ряда

Для этого свяжите две нити, рабочую и новую узлом, закрепляя его прямо у спицы. Не делайте узел слишком тугим, чтобы новый цвет не смещал прежнего ряда.

Сделайте линию сохранения

Если по какой-то причине вы боитесь потерять петли (например планируется усложнение узора), проденьте через все петли ряда контрастную нить при помощи толстой иглы для шитья. Даже если вязание распустится, этот ряд сохранится. Вы сможете начать с этого места.

Закрепляйте край нитки надежно

Узелок — порой не самый лучший способ закрепить нить в конце вязания. Он может попасть на лицевую сторону при стирке и носке изделия. Используйте другой метод. Проденьте край нити в швейную иглу. И вводите иглу поочередно сверху петли на изнаночной стороне, затем снизу следующей петли. Нить должна повторять рисунок вязки. В конце останется лишь обрезать нить. И не нужно никаких узлов.

Запись Благодаря этим советам вы сможете легко вязать на спицах большой толщины впервые появилась Своими руками.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх