На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Своими руками

3 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Venera Incognita
    Класс!!!Теплицы и оранжер...
  • HELENE
    Тем, что умеет делать своими руками. А вас как сюда занесло, " потомок Ротшильда"?Отличная идея для...

Рябина — спасительница урожая: избавляемся от плесени в погребе

Начало осени — самое время для подготовки погреба к закладке нового урожая. Всегда хочется, чтобы запасы хранились как можно лучше. При этом идеала удается достичь не всегда. В погребе по обозначению должно быть прохладно, а там где прохлада велик шанс появления сырости и плесени.  Способов избавиться от такой напасти довольно много, начиная от побелки и оканчивая окуриванием серной шашкой.

Между тем существует уникальный , абсолютно безвредный и не требующий никаких вложений народный метод.

Народная мудрость в помощь владельцам погребов

Плесень — бич сырых и плохо проветриваемых помещений. Именно поэтому издавна перед закладкой нового урожая погреб старались проветрить, а по возможности и устроить в нем сквозняк.  Боится плесень и водки, но вот только орошать стены драгоценными брызгами горячительного напитка некоторые посчитают кощунственным. Хотя обработать проблемные места, уже пораженные плесенью,  внешне напоминающей комки ваты, не помешало бы.

Поможет в борьбе с плесенью обычная рябина. Ее можно использовать в качестве предупредительной меры или для нейтрализации уже имеющейся плесени.  Более экологического метода просто не существует! Развесить внутри погреба гроздья рябины или просто разбросать немного веточек поверх картофеля и прочих овощей не составит труда.

Важно учесть, что черноплодная рябина для этих целей непригодна.

Сообщение Рябина — спасительница урожая: избавляемся от плесени в погребе появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник
наверх