Своими руками

1 930 подписчиков

Куриная бастурма. Быстро и просто. Вы не сможете остаться равнодушным

Все привыкли к тому, что бастурма готовится несколько недель. Заменив более привычные говядину или свинину куриной грудкой, получить аппетитное вяленое мясо можно уже через 4-5 дней. Степень просолки при этом регулировать можно самостоятельно.  А значит изысканное лакомство можно использовать как для праздничного стола, так и в качестве дополнения к пиву. Приятным бонусом станет экономия, а также возможность подобрать набор специй для бастурмы по собственному усмотрению.

Для приготовления понадобятся:

  • несколько куриных грудок;
  • соль;
  • специи по вкусу (различные виды перцев, сушеный чеснок, кориандр и прочее).

Избавившись от пленок на грудинке, берем невысокую емкость, делаем солевую подушку и обмакиваем свежие грудинки в соль со всех сторон. Щедро засыпаем мясо солью и оставляем в холодильник на сутки.

На выходе получаем задубевшие кусочки мяса. Тщательно убираем соль и отправляем вымачиваться. Время вымачивания зависит от желаемой степени  просолки. Если мясо планируется подавать к столу, оптимальное время вымачивания — 3-4 часа. Для бастурмы под пиво достаточно будет и 1 часа.

Промокнув грудки, обваливаем их в специях и отправляем на просушку на 2-3 дня. Не лишним будет обернуть бастурму марлей. В идеале выбираем хорошо проветриваемое место.

Как только бастурма подсохла, можно наслаждаться полученным результатам.

Более подробно о тонкостях приготовления в видео:

Сообщение Куриная бастурма. Быстро и просто. Вы не сможете остаться равнодушным появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Оригинальная идея из остатков ниток и буловок

Из остатков ниток можно сделать оригинальные украшения для интерьера. То, насколько яркими они будут полностью зависит от выбранных цветов. Техника настолько примитивна, что освоить ее сможет даже ребенок. Поняв суть происходящего можно делать самые разные украшения с использованием этой несложной техники. Для работы понадобятся: остатки ниток разных цветов булавки нескольких размеров проволока фетровые бусины скотч […]

Красота из цемента и пластикового пакета — это гениально

Цемент универсален для мастеров и мастериц, так как позволяет создать огромное количество чудесных поделок. Оцените интересную идею ниже — это очаровательные цветочные горшки необычной формы. Смотрятся они просто здорово и, несомненно, смогут украсить любой сад и дачный участок! Потребуется минимум материалов: не жидкий цементный раствор, пластиковые пакеты и обрезанные пластиковые бутылки, заполненные песком. Принцип работы […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх