Своими руками

1 930 подписчиков

Свежая идея: одежда в технике деграде

Технику окрашивания ткани деграде стала настоящим хитом нового сезона. Иногда этот тренд называют эволюцией модного омбре, но если раньше речь шла о переходе в рамках одного оттенка, то новый стиль предполагает плавное перетекание различных цветов. Впервые деграде взошло на вершину модного олимпа в 70-е годы двадцатого века, как элемент костюма хиппи. Новая мода тех лет стремилась разрушить установленные ранее рамки и предпочитала абстрактные формы традиционным принтам.

Деграде при первом появлении напоминало полинявшую или выстиранную ткань, что очень хорошо подчеркивало настроение эпохи.

Мода уходила от строгих правил в свободное плавание и требовала принципиально новых решений. Свободные силуэты и легкие ткани отлично сочетались с окрашиванием, при котором цвета как будто перетекали друг в друга.

Интересно смотрятся шелковые и шифоновые платья (которые часто возвращают к тематике 70-х длиной макси и силуэтами в стиле бохо), и одежда спортивного силуэта из современных материалов.

Современное деграде не требует слишком сложных форм и силуэтов, поскольку само окрашивание представляет собой невероятно яркий акцент. Сочетать такие вещи лучше с базовой одеждой, не отвлекающей внимание от актуального тренда.

Сообщение Свежая идея: одежда в технике деграде появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Отличный проект столешницы узором «ёлочка»

Стильную дизайнерскую мебель для дома необязательно делать на заказ или покупать в дорогих магазинах. Необычную мебель можно сделать своими руками из старых вещей и доступных материалов. Симпатичный стол с узором «ёлочка» может стать удобным рабочим или обеденным столом. Такой узор выглядит очень изысканно и аккуратно, а делается очень легко. Первое, что необходимо сделать — подготовить […]

Уютные и красивые идеи стеганых одеял на любой вкус

Стеганые одеяла или одеяла, сшитые в стиле пэчворк, — это не только теплые и уютные аксессуары. Такие одеяла могут стать настоящим украшением любого дизайна интерьера, подойдут как для детей, так и для взрослых, ведь простор для творчества при создании таких одеял просто безграничен. Лоскутное шить стало популярным еще в 19 веке. Но если раньше одеяла […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх