На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Своими руками

2 999 подписчиков

Фаршированные сырные кубики: необычная подача и изысканный вкус

Для любителей оригинальных блюд с сыром, фаршированные кубики во фритюре станут настоящей находкой. Нежный вкус расплавленного сыра сочетается здесь с нетривиальной подачей, достойной шеф-повара престижного ресторана. Между тем в приготовлении блюда нет ничего сложного. Ингредиенты также доступны.

Для приготовления 3 сырных кубиков понадобиться:

  • Сыр чеддер(можно заменить любым твердым сыром) — 18 толстых ломтиков;
  • Фарш говяжий — 250 г;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Соус томатный —  300 мл;
  • Картофель — 500 г;
  • Зелень петрушки —  30 г;
  • Мука — 100 г;
  • Панировочные сухари — 250 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло для фритюра — 1 л

Для начала готовим начинку 2 видов. Обжариваем на оливковом масле фарш, солим, перчим, добавляем томатный соус и доводим до готовности.

Отвариваем картофель, разминаем его, перемешиваем с зеленью, солим и перчим.

Собираем кубики из сыра при помощи зубочисток.

Заполняем кубики начинкой, чередуя слои.



После наполнения каждый кубик «запечатываем» ломтиком сыра, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на полчаса.

Достаем кубики из морозильника, извлекаем из них зубочистки и обваливаем поочередно в муке, яйцах и панировочных сухарях.

Отправляем кубики по одному в кастрюлю с горячим маслом до образования темно-золотистой корочки. К столу подаем с зеленью.

При желании с начинкой можно экспериментировать. Готовить ее непосредственно перед наполнением кубиков также не обязательно.

Более подробно о тонкостях приготовления в видео:

Сообщение Фаршированные сырные кубики: необычная подача и изысканный вкус появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх