На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Своими руками

2 999 подписчиков

Испанский омлет — вкусный и сытный завтрак из доступных продуктов

Неимоверно вкусный и сытный испанский омлет, а точнее тортилья, станет отличным завтраком для всей семьи. Все ингредиенты доступны, а времени на приготовление много не потребуется.

Youtube | Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Ингредиенты:

  • сырой картофель — 3-4 шт.
  • крупная луковица  — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • постное масло — для обжарки
  • сахар — 2-3 щепотки
  • соль, перец, куркума — по вкусу

Нарезаем лук четверть кольцами, отправляем на разогретую с маслом сковороду, разравниваем равномерным слоем и посыпаем сахаром для карамелизации.

Youtube | Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Разрезаем картофель вдоль, затем еще раз вдоль и нарезаем пластинками. Для равномерной прожарки важно, чтобы они имели приблизительно одинаковую толщину.  Отправляем картофель к ставшему прозрачным луку и перемешиваем.

Youtube | Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Обжариваем картофель с луком при постоянном помешивании до появления золотистой корочки и размягчения картофеля.

Вбиваем в миску яйца, солим, перчим, добавляем куркуму и хорошо перемешиваем. Отправляем пережаренный с луком картофель в яичную смесь и перемешиваем. Важно, чтобы картофель был покрыт полностью, а яйца получили пропитку от карамелизированных овощей.

Youtube | Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Накрываем содержимое миски полотенцем и даем постоять 15 минут, а затем отправляем на сковороду и разравниваем. Жарим 1 минуту, а затем убавляем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты.

Youtube | Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Чтобы перевернуть омлет, используем плоскую тарелку. Накрыв тарелкой сковороду, просто переворачиваем ее.

Youtube | Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Дальше остается переместить омлет обратно на сковороду румяной стороной вверх. И обжарить сначала 1 минуту на сильном огне, а затем 2 на слабом. После чего можно сразу нарезать порционно и подавать к столу.

Youtube | Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Больше подробностей, касающихся приготовления испанского омлета, в видео ниже:

Сообщение Испанский омлет — вкусный и сытный завтрак из доступных продуктов появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх