На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Своими руками

2 998 подписчиков

5 дежурных блюд для гурманов: быстрее просто не бывает

После напряженного рабочего дня далеко не всегда хочется совершать трудовой подвиг на кухне. Да и по утрам иногда возникает желание позволить себе понежиться в постели лишние 5-10 минут.  Имея в запасе несколько рецептов вкусных блюд, на приготовление которых уходят считанные минуты, всегда можно быть сытым и довольным.

Салат из помидоров с орехами

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт.;
  •  руккола — 200 г;
  • брынза — 100 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  •  масло оливковое — для заправки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • прочие специи — по желанию.

Режем помидоры на дольки, а брынзу на кубики. Добавляем к ним рукколу и измельченные орехи. Солим, перчим, все перемешиваем и заправляем оливковым маслом.

Виноградный салат с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • виноград (можно нескольких сортов) — 300 г;
  • сыр — 300 г;
  • руккола — 200 г;
  • масло оливковое и лимонный сок — (для заправки)
  • соль — по вкусу

Разрезаем каждую виноградину на две части, а сыр режим небольшими кусочками или кубиками. Добавляем рукколу, при желании слегка присаливаем. Все перемешиваем и заправляем соком лимона и оливковым маслом.

Салат из тунца и фасоли

Вниманию особо ленивых! Для приготовления этого салата придется таки открыть несколько баночек. Поверьте, оно того стоит!

Необходимые ингредиенты:

  • тунец — 1 баночка;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • красная фасоль — 100 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • луковица (лучше красная) — 1шт.;
  • лимонный сок — для заправки;
  • зелень — по желанию;
  • соль, перец — по вкусу.

Нарезаем лук и огурец полукольцами, а перец соломкой. Разминаем вилкой рыбные консервы, добавляем к ним кукурузу, фасоль и измельченные овощи. Посыпаем зеленью, солим, перчим, взбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

Макаронно-томатная запеканка

Необходимые ингредиенты:

  • макароны — 300 г;
  • сыр — 150 г;
  • томатное пюре или паста — 100 г;
  • зелень — по желанию;
  • соль и перец — по вкусу.

Оцените простоту приготовления:

Отвариваем макароны привычным для себя способом (сделать это можно и заранее, тогда скорость приготовления будет еще выше).  Смешиваем макароны с томатным пюре, перекладываем в смазанную маслом форму для выпекания. Затираем их сыром и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. После остается лишь достать их и притрусить измельченной зеленью.

Печенье для сладкоежек всего из трех ингредиентов

Для приготовления понадобится:

  • сахара — 0,5 стакана;
  • сливочного масла или маргарина — 150 г;
  • муки — 2,5 стакана.

Перетираем растопленное масло с сахаром до однородной консистенции. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Раскатываем его колбаской, разрезаем на кусочки и формируем печенье. Выкладываем его на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 190 °С духовку на 10–12 минут.

Сообщение 5 дежурных блюд для гурманов: быстрее просто не бывает появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх