Своими руками

1 930 подписчиков

Секреты декорирования одежды кружевным полотном

Вологодские, ирландские, брюжские… кружева неизменно пленительны. Выбирая кружевные, гипюровые наряды, женщины прекрасно знают, насколько обворожительно и элегантно выглядят, украшенные их изящным рисунком!

Сшить одежду из кружевного полотна своими руками вовсе не сложно, если знать несколько простых правил.

Во-первых, необходимо решить, для какого случая предназначен кружевной наряд. Например, кружево поверх атласной основы — прекрасный выбор для свадебного или вечернего платья.

Однако и в будние дни гипюровые блузки и юбки, а также кружевные аппликации, мелодично называемые в Украине «мереживо», красиво и органично дополнят одежду деловой женщины или джинсовые вещи для прогулки в парке.

Итак, вы решили приступить к шитью из кружевного полотна.

Вот несколько советов, которые сделают вашу работу с этим нежным и изысканным материалом ещё более приятной

  • Обратите внимание на плотность материала и предварительно соедините детали в зависимости от рисунка. После этого можно смело приступать к прошиву деталей, используя швейную машину или оверлок.
  • Чтобы готовое изделие выглядело изысканно и носилось с большим удовольствием, подготовьте косую шёлковую бейку для обтачки внутренних припусков на швы.
  • Выбирайте трикотажное кружево, обладающее эластичностью, если вам предстоит шить облегающее фигуру платье или юбку.
  • При работе с эластичным кружевом позаботьтесь о том, чтобы плечевые швы были закреплены стабилизирующей хлопчатобумажной лентой. Это позволит сохранить форму плеча и ограничить растяжение полотна.
  • Выбирайте для шитья модель с небольшим количеством швов, чтобы максимально сохранить изящный кружевной узор. Вытачки перенесите в боковой шов, в линию для талии.

  • Подберите соответствующую подкладку. Она может быть в тон кружева, либо контрастной, подчёркивающей рисунок. В зависимости от фактуры материала, для пластичного трикотажного кружева выбирайте эластичную трикотажную основу.
  • Кружевное полотно превосходно выглядит поверх шёлковых, атласных и тонких шерстяных материй. Выбрав понравившуюся вам ткань в качестве основы, приступайте к раскрою. Разместите выкроенные детали кружева поверх деталей подкладки и соедините, сметав по контуру. Это упростит работу по сшиванию многослойных частей изделия.

  • Кружевное полотно с обращёнными вниз декоративными элементами (фестонами) можно использовать для украшения низа изделия, горловины и рукавов. Учитывайте длину фестонов при раскрое. Такая орнаментальная полоска смотрится очень красиво, при этом не требует дополнительной обтачки срезов.
  • Решили украсить одежду кружевной аппликацией? Возьмите в помощь бумажный скотч и приклейте вырезанные детали на ткань. Сквозь бумажный скотч легко проходит игла и он не оставляет следов на ткани. Однако для большей уверенности, сперва проверьте это свойство на небольшом кусочке материи.
  • Не забудьте о необходимости использовать стабилизатор аппликации с изнаночной стороны изделия.
  • Настрочите кружево швом «зигзаг», затем с осторожностью снимите стабилизирующие материалы. Готовое изделие можно прогладить слегка тёплым утюгом, соблюдая предельную аккуратность в обращении с нежной материей.

Бонус-видео: Как выглядеть более стройной, используя секреты декорирования кружевом

 Примеры обработки и технология пошива из кружев

Сообщение Секреты декорирования одежды кружевным полотном появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Новый взгляд на пни и спилы дерева в интерьере

Последнее время большой популярностью стала пользоваться мебель из натуральных материалов. Более того, в тренде элементы, взятые из природы. Именно поэтому прекрасным украшением интерьеров в разных стилях станут столики и тумбочки, сделанные из спилов дерева и небольших аккуратных пней. Такие предметы мебели выглядят очень оригинально и интересно и подходят для всех комнат дома, начиная от спальни […]

Самоделка из простой доски, о которой мечтает любая девушка

Всего одной толстой доски хватит для того, чтобы сделать оригинальное обрамление с подсветкой для зеркала. Предельно простой дизайн в сочетании  с рассеянным светом и зеркальной поверхностью выглядит подчеркнуто торжественно. Такое зеркало одинаково хорошо будет смотреться в прихожей или гостиной, внешне похожее на картину, оно способно сделать обстановку изысканной. Дополнительным бонусом является то, что рассеянный свет […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх