Своими руками

2 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    кому как мне свежее больше по душеТак мало кто дела...
  • Светлана Снегина
    вот этот баобаб клевый!О таких редких и ...
  • Светлана Снегина
    очень даже ничего. симпатичноКрасивая и удобна...

Ремонт на кухне. Основные ошибки, которых следует избегать при обустройстве кухни

Ремонт на кухне. Основные ошибки, которых следует избегать при обустройстве кухниРемонт на кухне. Основные ошибки, которых следует избегать при обустройстве кухни

Кухня — часть дома, обустройству которой стоит уделить особое внимание.  Это намного больше, чем место готовки.  При достаточной площади помещения именно здесь устраивают домашние посиделки, принимают гостей.  Вот почему на кухне должна быть продумана каждая мелочь. Чтобы не иметь проблем в будущем, лучше заранее учесть досадные промахи, уже совершенные другими.  Это как раз тот случай, когда учиться на чужих ошибках гораздо приятнее, чем совершать свои.

Ремонт на кухне. Основные ошибки, которых следует избегать при обустройстве кухни

Основные ошибки, которых следует избегать при обустройстве кухни

Рабочая зона должна быть продуманной и удобной. Не желательно размещать мойку рядом с плитой. Холодильнику рядом с ней также делать нечего. При этом в идеале мойка, плита и холодильник не должны находиться на расстоянии, превышающем 4-5 шагов. Иначе хозяйка просто измотается в процессе приготовления пищи. В идеале расстояние между мойкой и плитой должно быть занято рабочей поверхностью, ширина которой не должна быть мене 60 см. Еще одна рабочая поверхность должна располагаться по другую сторону от плиты.

Ремонт на кухне. Основные ошибки, которых следует избегать при обустройстве кухни

Не стоит размещать технику лишь бы как. Если бытовые приборы планируется встраивать, то заранее нужно позаботиться о том, чтобы эксплуатировать их было удобно.  Ежедневно тянуться к кофеварке или наклоняться при размещении посуды внутри посудомоечной машины в таком случае не придется.

Оптимальный вариант — размещение техники на уровне пояса.  Одновременно стоит позаботиться и о достаточном количестве розеток. В идеале их количество должно соответствовать количеству находящихся на кухне электроприборов. Кофеварка, посудомоечная, а иногда и стиральная машины, холодильник, кухонный комбайн, микроволновая печь, вытяжка — далеко не полный перечень того, что придется включать в розетку.

Что касается размещения бытовых приборов и кухонной утвари внутри ящиков, то по возможности стоит продумать выдвижной механизм. На начальном этапе это обойдется дороже, зато поможет рационально использовать пространство.

Ремонт на кухне. Основные ошибки, которых следует избегать при обустройстве кухни

Выбор напольного покрытия для кухни — задача не из легких. Не забывайте, что в случае форс мажора  на пол может упасть все, что угодно, даже кастрюля. Именно поэтому дерево и ламинат для всей кухни не подходят. С осторожностью нужно подходить и к выбору кафеля. Глянец будет скользким, а наличие рифленого ресурса сделает уборку более сложной. В идеале  лучше использовать в меру шершавую половую плитку. Что касается цвета, то на через чур светлом,  а также очень темном кафеле больше видно грязь и возможные сколы. Полы на кухне могут быть комбинированными.

Ремонт на кухне. Основные ошибки, которых следует избегать при обустройстве кухни

И еще! Если принято решение делать на кухне теплый пол, не стоит планировать его сплошным. Под плитой и холодильником он не нужен, а под расположенной вдоль стен кухонной мебелью, как минимум, бесполезен.

Недостаток света на кухне — это катастрофа. Любые дополнительные источники света приветствуются.  Подсветка рабочей зоны, встроенные светильники сверху шкафов, бра или люстра в зоне обеда — никакой свет не окажется лишним.

Натуральный материал на кухне не всегда во благо. Внешне привлекательный мрамор со временем впитывает в себя грязь, которую по факту отмыть просто нереально.

Сообщение Ремонт на кухне. Основные ошибки, которых следует избегать при обустройстве кухни появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх