Lady Katrine предлагает Вам запомнить сайт «Своими руками»
Вы хотите запомнить сайт «Своими руками»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поделись своими работами!

Засолка скумбрии в бутылке: рецепт домашней солонины

развернуть
Засолка скумбрии в бутылке: рецепт домашней солониныЗасолка скумбрии в бутылке: рецепт домашней солонины

Иногда так хочется побаловать себя и близких ароматной копченой рыбкой, но магазинным продуктам веры нет — ведь столько сейчас некачественной и обработанной химией рыбы. На помощь придет простой способ холодного копчения, который заключается в использовании луковой шелухи и обычной пластиковой бутылки.

Засолка скумбрии в бутылке: рецепт домашней солонины

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия
  • 1 литр воды
  • 1 стакан луковой шелухи
  • 3 ст.л. соли (*исправили, спасибо комментариям)
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 горошка черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 3 гвоздички
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/4 ч.л. горчичного порошка
  • сухие апельсиновые корочки (по желанию)

Приготовление:

1.Необходимо варить шелуху от лука в воде в течение 10-15 минут. Даем луку настояться в течение 30-35 минут.

2. Процедите луковую жидкость и выбросите шелуху.

3. Добавьте в луковую жидкость соль, сахар и специи и варите, пока не растворится соль. Процедите маринад.

4. Положите в пластиковую бутылку рыбу и залейте маринадом. Добавьте горчичный порошок.

5. Через пару часов покройте бутылку пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 дня.

Приятного аппетита!

Сообщение Засолка скумбрии в бутылке: рецепт домашней солонины появились сначала на Своими руками.


Источник →

Опубликовано 01.04.2018 в 12:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Рустам Ашуров
Рустам Ашуров 1 апреля 18, в 13:32 Этим универсальным маринадом засолить можно все! Я лично сало в нем солю. Текст скрыт развернуть
1
natkush52
natkush52 1 апреля 18, в 15:32 вот только маленькое уточнение.Когда отожмете шелуху,надо обязательно объем жидкости восстановить до 1 литра,как в рецепте,иначе будет соленое Текст скрыт развернуть
0
Сергей Лохвинский
Сергей Лохвинский 1 апреля 18, в 18:50 Даю бесплатную рецептуху (проверенную моим жизненным опытом) Как из трески делать Сёмгу.  Если жена варит свеклу, то воду не выливайте, а делаете из этой воды (свекольной) рассол для трески. Таким образом треска получается по цвету Сёмги. Даже обманывал таким образом. Ведь, если честно, мало людей которые ели натуральную Сёмгу. Совсем не ту, которую продают (крашеную) в магазинах..... Пробуйте и удивляйте своих близких! Кстати, я часто солю треску и скажу Вам честно, очень удивительно вкусная рыба. Посолить, потом проветрить её и аля-вкуснятина. Для тех кто любит пиво с рыбкой. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Лохвинский
Сергей Лохвинский 1 апреля 18, в 22:29 Я не сказал, что бронза станет золотом! Просто Треска тоже хорошая рыба и я её воспринимаю как за вкусную еду. А если толково получится, то запросто можно обмануть любого ( но не гурмана) Костей мало в этой рыбы и если делать красивые срезы (с маслом и на чёрном хлебе) получается очень достойный закусон! Я Мурманчанин и толк в этом знаю.... Если удачно засолить Треску и в меру подвялить, с чёрным хлебом и хорошим луком, да после хорошим чаем запить... просто заграница! Естественно, я всегда ловил крупную Треску. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Лохвинский
Сергей Лохвинский 1 апреля 18, в 23:17 Скажу так, ОМАРЫ лучше чем РАКИ, разница только в размере.... ОМАРЫ лучше потому, что очень большие, а раки маленькие.Вкус у них одинаковый (правда в разной среде живут) То есть , я написал свой рецепт, а Вам решать, стоит солить или не стоит солить.  Право выбора за Вами! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Лохвинский
Сергей Лохвинский 1 апреля 18, в 23:47 Могу подсказать как я делаю СКУМБРИЮ. Удаляю позвоночник и солю по вкусу (от этой рыбы расстройство желудка редко бывает) потом посыпаю специями, дальше обильно посыпаю чесноком. Не жалея чеснока. Потом складываю две половинки рыбы со всеми специями и чесноком и плотно заворачиваю плёнкой ( в пакете, я так делаю) Потом всё это ложу в холодильник (на полку) и выдерживаю 4-5 часов. После всего этого ложу в морозилку (всё, продукт готов) Я называю эту еду дежурным блюдом. Потом вынимаете (чуть выдерживаю в тепле) и нарезаете кусочками... дальше сами знаете, что с ней делать. Я называю эту еду строганиной... Еда, ум отъешь, лично я балдею от такой еды. НО!  Так как скумбрия перешла в разряд дорогих сортов рыбы, умерил свой пыл... Всё таки на пенсии. Желаю удачи ! Текст скрыт развернуть
4
Сергей Лохвинский
Сергей Лохвинский 2 апреля 18, в 21:21 Надеюсь, Вы внимательно читаете текст... Там написано ( Я называю это строганиной) Не нужно меня поправлять и называйте как хотите... Я вырос на Севере и учить меня, что такое строганина не желательно. Прошли те времена когда ели СЫРУЮ рыбу и Вам не советую. С уважением! Текст скрыт развернуть
0
Лидия Луцишина
Лидия Луцишина 2 апреля 18, в 08:15 !!!!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Обновляем старый советский с…

Обновляем старый советский стол… обоями. Получилось очень достойно

24 авг, 18:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секрет создания оригинальног…

Секрет создания оригинального декора для одежды и не только

28 авг, 18:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вы только посмотрите, какая …

Вы только посмотрите, какая красота получается из остатков ткани

3 сен, 18:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простейший способ оцифровать…

Простейший способ оцифровать старые пленки за 20 минут в домашних условиях

17 сен, 10:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Глазастый стрит-арт — креати…

Глазастый стрит-арт — креативный подход к оформлению уличного ландшафта

18 сен, 20:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Туристы со всей страны съезж…

Туристы со всей страны съезжаются посмотреть на это дерево

23 авг, 20:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отличный диван из материала,…

Отличный диван из материала, который большинство отправляет на свалку

23 авг, 18:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ароматные рогалики с яблочно…

Ароматные рогалики с яблочной начинкой: просто и безумно вкусно

23 авг, 12:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зеркальный шкаф для косметик…

Зеркальный шкаф для косметики за 2 часа

23 авг, 16:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Наши Люди

1929 пользователям нравится сайт cpykami.mirtesen.ru

Лучшее за неделю
Простейший способ оцифровать старые пленки за 20 минут в домашних условиях

Простейший способ оцифровать старые пленки за 20 минут в домашних условиях

У каждого дома есть архив старых пленок, которые так и не были оцифрованы. К сожалению, пленка – не самый долговечный способ хранения фотографий. При этом для ее оцифровки не обязательно обращаться к специалистам, вы сможете все сделать самостоятельно. Что потребуется проявленная пл…

17 сен, 10:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Глазастый стрит-арт — креативный подход к оформлению уличного ландшафта

Глазастый стрит-арт — креативный подход к оформлению уличного ландшафта

Стараниями болгарского фотографа Ваню Крастева на улицах Софии появилось немало глазастых объектов. Благодаря находчивости мужчины, поврежденные или плохо вписывающиеся в картину городского ландшафта сооружения и коммуникации, начинают оживать. Дополненные глазами, объекты привлекают к се…

18 сен, 20:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С помощью обычной винтовой крышки можно приготовить поразительное блюдо

С помощью обычной винтовой крышки можно приготовить поразительное блюдо

Казалось бы, что может быть привычнее и обыденнее картошки. Разве можно сделать из нее что-то необычное, не затратив, конечно, при этом море усилий? А как вам картофельное торнадо? Звучит необычно, верно? А между тем многие из нас, наверняка, видели картошку-спираль на черноморских куро…

16 сен, 12:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сейчас обсуждают
Собирайте листья и творите красками осени

Собирайте листья и творите красками осени

Осень прекрасна не только разнообразием красок вокруг, она — источник вдохновения, который сам же щедро дарит нам материалы для творчества. Проходя по осенним аллеям, поднимите несколько разноцветных листиков, принесите домой и пофантазируйте о том, кого на самом деле вы нашли. Вспомните …

19 сен, 14:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чрезвычайно интересные способы использования желейных мишек

Чрезвычайно интересные способы использования желейных мишек

Желейные мишки гамми — вкусная сладость, которая, как оказалось, может быть использована необычным образом: например, во время приготовления алкогольных коктейлей, создания красивого десерта или даже очаровательных подставок под стаканы! Желейные конфеты Положите по 4 желейных мишки…

21 авг, 12:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идеальная сумка на повседневку своими руками

Идеальная сумка на повседневку своими руками

Повседневная сумка-шопер – одна из самых популярных моделей. Она отлично подойдет как для работы или университета, так и для простой прогулки, после которой нужно забежать в магазин. Для выполнения такой сумки отлично подойдет искусственная кожа и даже обычная холща. Выбирайте мат…

7 авг, 16:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0