Своими руками

1 930 подписчиков

Шаль невероятной красоты без спиц или крючка

Шаль – отличный аксессуар, с помощью которого можно согреться в холодное время года. При этом связать стильный вариант можно без спиц и крючка, соответственно, никакие особые навыки не потребуются.

Что нужно

  • пряжа Alize Puffy Fine (есть варианты с омбре расцветкой)

Как сделать

Youtube | ЭмиФэмили DIY

Схема вязания очень простая. Шаль будет иметь треугольную форму. Длинная сторона состоит из 130 петель, верхний угол содержит четыре. В каждом ряду с обеих сторон будет выполняться убавление на одну петлю.

Youtube | ЭмиФэмили DIY

Отсчитайте на нити 130 петель. Отметьте конец. Новую петлю с нитки (131-ую) проденьте в предыдущую (130-ую). Переверните вязание и продолжайте по схеме, вытаскивая петли сзади назад. Продолжайте до конца ряда. Когда закончите, не переворачивая вязания, начинайте следующий ряд. Первые два провязываются без убавок. Крайние петли всех рядов провязываются в предыдущую.

Youtube | ЭмиФэмили DIY

Чтобы сделать убавку в начале, протяните следующую петлю в предыдущую нижнего ряда и протяните ее снова в следующую нижнего ряда.

Youtube | ЭмиФэмили DIY

Для убавки в конце ряда, провяжите две предпоследние петли одной петлей с нитки. Продолжайте вязание, пока не останется ряд из четырех петель.

Youtube | ЭмиФэмили DIY

Чтобы закрыть вязание, несколько следующих петель на нитке разрежьте у основания. Протяните дальнюю петлю через находящуюся правее, продолжайте протягивать ее сверху, пока не останется одна петля.

Youtube | ЭмиФэмили DIY

Протяните в петлю хвостик два раза и затяните. Удалите излишки.

Youtube | ЭмиФэмили DIY

Подробная инструкция в видео ниже.

Сообщение Шаль невероятной красоты без спиц или крючка появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Неужели такое возможно? Белые кроссовки снова, как новые!

Белая обувь смотрится нарядно, стильно, но, увы, теряет свежий вид очень быстро. Если вы попали в дождь, пробежались по пыльной грунтовой дороге, или вам кто-то банально наступил на ногу тканевые кроссовки белого цвета красноречиво «расскажут» об этом. Но не стоит отчаиваться — даже в самом запущенном случае можно вернуть любимой спортивной обуви былой шик! Приготовьте […]

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе! Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх