Своими руками

1 930 подписчиков

Художник делает шедевры из того, что остальные бы просто выкинули

Телефонные книги, старые каталоги, газеты и журналы — ,одним словом, абсолютный бумажный хлам — вот материал, из которого «лепит» свои шедевры художник Лонг-Бен Чен (Long-Bin Chen)

На первый взгляд скульптуры вырезаны из дерева, или даже камня. Но стоит обойти их сзади, и зритель понимает, что перед ним — Будда, Бетховен или Зигмунд Фрейд, которые сделаны из макулатуры!

Родившийся в Тайбэе (Тайвань) в 1964 году, Лонг-Бен Чен сегодня живет и работает в Нью-Йорке и широко известен не только в США и на родине, но и в Германии, Японии и Гонконге.

В своём творчестве мастер стремится объединить идеи и концепции Востока и Запада. Так, наряду с экспозицией изваяний Будды, на свет появилась коллекция под названием «Иконы культуры», посвященная великим композиторам. Есть среди них и бюст Петра Ильича Чайковского.

Помимо портретов художник создаёт и большие инсталляции. Через них Лонг-Бен Чен выражает своё отношение к перегруженности современного человека информацией, которая влияет на личность.

Скульптор принципиально работает только с отслужившей своё бумагой. Ему нравится дарить вторую жизнь тому, что наверняка было бы выброшено.

 

Сообщение Художник делает шедевры из того, что остальные бы просто выкинули появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Неужели такое возможно? Белые кроссовки снова, как новые!

Белая обувь смотрится нарядно, стильно, но, увы, теряет свежий вид очень быстро. Если вы попали в дождь, пробежались по пыльной грунтовой дороге, или вам кто-то банально наступил на ногу тканевые кроссовки белого цвета красноречиво «расскажут» об этом. Но не стоит отчаиваться — даже в самом запущенном случае можно вернуть любимой спортивной обуви былой шик! Приготовьте […]

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе! Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх