Своими руками

1 930 подписчиков

Нестандартное применение бамбуковых ковриков

Стильные и необычные вещи для дома не обязательно должны быть дорогими. Вы можете удивиться, но из бамбуковых ковриков можно сделать очень красивый абажур в форме шара.

Приобрести бамбуковые коврики для изготовления поделки можно почти в любом магазине с товарами для дома, такие коврики обычно используются как подставки под горячее.

Бамбук – довольно удобный в работе материал, он очень гибкий и прочный, но при этом его легко можно разрезать ножницами.

Для изготовления потребуются следующие материалы:

  • бамбуковый коврик;
  • клей для дерева;
  • зажимы;
  • лампочка низкой мощности;
  • ножницы.

Разберите бамбуковые коврики на отдельные палочки.

Соедините два конца бамбуковой палочки так, чтобы с получился круг. Нанесите клей на концы полочки и закрепите круги с помощью зажимов. Оставьте бамбуковые круги до полного высыхания клея, это займет порядка двух часов. Если хотите сделать светильник большого диаметра, сначала склейте несколько палочек вместе, а затем сформируйте из них круг.

Из трех бамбуковых кругов сформируйте шар. Места пересечения кругов должны образовывать равносторонний треугольник. Смажьте места соединения клеем, закрепите с помощью зажимов и оставьте до полного высыхания клея.

Продолжайте добавлять бамбуковые круги до тех пор, пока абажур не достигнет желаемого вида. Склеивайте места соединения бамбуковых кругов. Обязательно оставьте в одном месте более широкое отверстие для того, чтобы поместить в него лампочку.

Сообщение Нестандартное применение бамбуковых ковриков появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе! Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые […]

Карамельный торт всего из двух ингредиентов восхитит всю семью

Вы ни за что не догадаетесь, из чего была сделана эта красота. Всего два ингредиента, а результат, действительно, восхищает! Вкусный карамельный тортик придется по вкусу каждому члену семьи и гостю. Обязательно побалуйте себя вкусным, красивым и очень простым десертом с чаем! Для карамельного десерта вам понадобится: 8 яичных белков; 300 гр сахара (для карамели) + […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх