Своими руками

2 037 подписчиков

Свежие комментарии

  • Странник
    Все это спорно.... как и то, что бы быть человеком нельзя жить в москве. Один придурок придумал, остальные повторяют....Девушка из деревн...
  • Ancient Evil
    Фраза, отражающая суть данного явления, построена на игре слов и звучит так: "Можно вывеЗти девушку из деревни, но не...Девушка из деревн...
  • W357 Ц753W357
    Не на жопе бантик прикольнее.Безумные идеи пер...

Затонувший лес в озере Каинды, в котором деревья «растут вверх ногами»

Затонувший лес в озере Каинды, в котором деревья «растут вверх ногами»Затонувший лес в озере Каинды, в котором деревья «растут вверх ногами»

В результате сильнейшего землетрясения 1911 года, в Казахстане образовалось необыкновенное озеро Каинды, в горной системе Тянь-Шань (Казахстан). Сильный горный обвал перегородил реку. В результате небольшое пространство заполнилось водой, а деревья — ели, которые ранее здесь росли, теперь торчат из озера «наоборот».

Затонувший лес в озере Каинды, в котором деревья «растут вверх ногами»

Макушки остались в кристально чистой воде практически целыми и невредимыми, а на поверхности воды видны торчащие безжизненные стволы. Примечательно, что елям уже более ста лет, а макушки по-прежнему выглядят свежо: вероятно, разгадка кроется в низкой температуре воды. Кроме того, само место образовавшегося озера находится на высоте 2000 метров.

Затонувший лес в озере Каинды, в котором деревья «растут вверх ногами»

Любители необычных природных красот и дайверы с удовольствием посещают озеро Каинды в Казахстане, изучают мир под водой и рассматривают необыкновенные местные пейзажи. Каинды — настоящее чудо природы, завораживающее своей красотой, загадочностью и таинственной тишиной.

Сообщение Затонувший лес в озере Каинды, в котором деревья «растут вверх ногами» появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх