На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Своими руками

2 999 подписчиков

Легкое в приготовлении новогоднее лакомство для создания праздничного настроения

Как приятно насладиться вкусом домашних имбирных пряников! Такое лакомство помогает окунуться в Новогоднюю атмосферу.  Если Вы хотите порадовать своих близких, но не готовы тратить много времени на подготовку пряничного теста и вырезание пряников специальными формами, попробуйте этот простой рецепт пряников с глазурью из сливочного сыра.

Необходимые ингредиенты для пряничного теста:

  •  3/4 стакана несоленого размягченного сливочного масла;
  •  1 чашка коричневого сахара;
  •  1 большое яйцо
  •  1/4 стакана меда;
  •  2 1/4 стакана муки;
  •  2 чайные ложки пищевой соды;
  •  1 чайная ложка корицы;
  •  1 чайная ложка молотого имбиря;
  •  1/2 чайной ложки молотой гвоздики;
  •  1/4 чайной ложки соли

Ингредиенты для приготовления глазури:

  •  1/2 стакана несоленого размягченного сливочного масла;
  • 250 гр сливочного сыра;
  •  3 стакана сахарной пудры;
  •  1 чайная ложка экстракта ванили.

Процесс приготовления пряников с глазурью из сливочного сыра:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
  3. Взбейте размягченное сливочное масло и коричневый сахар в большой миске до образование белой воздушной массы. Добавьте к маслу с сахаром яйцо и мед и взбейте до однородной массы.
  4. Добавьте в миску муку, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль и перемешайте так, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
  5. Выложите тесто в форму для выпекания ровным слоем толщиной примерно 3 см и выпекайте примерно 15-18 минут.
  6. Достаньте пряник из духовки и оставьте в форме до полного остывания.
  7. Для приготовления глазури взбейте масло и сливочный сыр в течение 4 минут до однородного состояния. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и взбивайте еще 4 минуты до образования пышной массы.
  8. Распределите глазурь по охлажденному прянику.
  9. По желанию Вы можете украсить десерт цветной кондитерской посыпкой.
  10. Перед подачей разрежьте пряник на равные части.

Хранить такой пряник в герметичном контейнере можно до 1 недели.

Сообщение Легкое в приготовлении новогоднее лакомство для создания праздничного настроения появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх