Своими руками

2 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    вот этот баобаб клевый!О таких редких и ...
  • Светлана Снегина
    очень даже ничего. симпатичноКрасивая и удобна...
  • Алексей Андреевич
    придумка ничего такКрасивая и удобна...

Клубнично-черничное чудо: свежие ягоды с кремом в хрустящей корзинке

Клубнично-черничное чудо: свежие ягоды с кремом в хрустящей корзинкеКлубнично-черничное чудо: свежие ягоды с кремом в хрустящей корзинке

Нежный крем, свежие ягоды и хрустящая корзинка — именно так выглядит кулинарный шедевр, способный покорить сладкоежку. Готовить его можно даже в несколько этапов. Песочные корзинки, крем и ягоды в нужный момент достаточно всего лишь соединить в единое целое. В большой корзинке такой десерт будет походить на пирог, а в маленьких — на пирожные. При этом вкус ягодной сладости останется неизменным.

Клубнично-черничное чудо: свежие ягоды с кремом в хрустящей корзинке

Все ингредиенты условно делим на 3 части.

Клубнично-черничное чудо: свежие ягоды с кремом в хрустящей корзинке

Наполнение корзинки:

  • по 1,5-2 стакана клубники и черники;
  • ¼ стакана абрикосового желе;
  • 1 ч. л. воды;
  • 150-200 г миндаля;
  • измельченные листья мяты — по желанию.

Корж:

  • 1 1/3 стакана муки;
  • 2,5 ст. л. разрыхлителя;
  • 6 ст. л. сливочного масла;
  • вода — приблизительно 1/4 стакана;
  • ¾ стакана сахара;
  • ½ ч. л. соли.

Крем:

  • 1, 5 стакана молока;
  • 5 желтков;
  • 1 ст. л.масла;
  • 1 ст. л. густых сливок;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара или ваниль;
  • 1/2 ч. л. коньяка.

Прежде чем приступить к изготовлению крема, отправьте в морозильник предназначенную для коржа муку, смешанную с солью и сахаром, а также масло. Так выпечка будет более хрустящей и пористой.

Клубнично-черничное чудо: свежие ягоды с кремом в хрустящей корзинке

Переходим к приготовлению крема. Отделяем желтки от белков и взбиваем их с сахаром до получения однородной массы.

Клубнично-черничное чудо: свежие ягоды с кремом в хрустящей корзинке

Уменьшив обороты, но не прекращая взбивания, вводим постепенно крахмал, а затем горячее (но не кипяченое) молоко.

Клубнично-черничное чудо: свежие ягоды с кремом в хрустящей корзинке

Продолжаем перемешивать крем на низких оборотах еще 20 секунд, а затем перемещаем его в кастрюльку из под молока и варим, помешивая, на минимальном огне 5 минут.

Клубнично-черничное чудо: свежие ягоды с кремом в хрустящей корзинке

Как только масса начнет «сворачиваться» берем венчик и, не снимая крем с огня, на средней скорости разбиваем комочки.  После вводим масло, сливки, ваниль и коньяк, перемешиваем все еще в течение минуты и снимаем с огня.

Клубнично-черничное чудо: свежие ягоды с кремом в хрустящей корзинке

По желанию пропускаем крем через сито.

Клубнично-черничное чудо: свежие ягоды с кремом в хрустящей корзинке

Переходим к приготовлению коржа. Соединяем охлажденное масло и мучную смесь и перемешиваем их, пока масло не превратится в крошку.

Клубнично-черничное чудо: свежие ягоды с кремом в хрустящей корзинке

Добавляем  в чашу 1/4 стакана охлажденной воды и снова перемешиваем в течение 1 минуты. Затем пробуем смесь на ощупь, если она формируется, то замешиваем вручную тесто, если нет — добавляем еще немного воды, перемешиваем и повторяем попытку. Наличие в тесте масляных комочков — нормальное явление. Готовое тесто отправляем в холодильник не менее чем на полчаса.

Клубнично-черничное чудо: свежие ягоды с кремом в хрустящей корзинке

Раскатываем тесто тонким слоем и помещаем его в форму.

Клубнично-черничное чудо: свежие ягоды с кремом в хрустящей корзинке

Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 С, накалываем корж вилкой и даем зарумянится в течение 10-15 минут.

Клубнично-черничное чудо: свежие ягоды с кремом в хрустящей корзинке

После того как корж готов, достаем его, не выключая духовку. Отправляем в нее миндаль для подсушивания на 5-7 минут. Температура не должна превышать 180 С.

Клубнично-черничное чудо: свежие ягоды с кремом в хрустящей корзинке

На остывший корж выкладываем крем и равномерно распределяем его.

Клубнично-черничное чудо: свежие ягоды с кремом в хрустящей корзинке

Выкладываем предварительно подготовленные ягоды и поливаем растопленным абрикосовым желе.

Клубнично-черничное чудо: свежие ягоды с кремом в хрустящей корзинке

Осталось добавить только орехи и мяту. Ждать пока пирог пропитается не обязательно. Можно сразу начинать лакомиться.

Клубнично-черничное чудо: свежие ягоды с кремом в хрустящей корзинке

Сообщение Клубнично-черничное чудо: свежие ягоды с кремом в хрустящей корзинке появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх