Своими руками

1 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Недёшево, непрочно и недолговечно.Плетеный забор из дерева: красивый и надежный для вашего участка
  • Grandad
    У нас блоки другой системы.Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение
  • Grandad
    Такая хлебница хороша для любителей чёрствого хлеба.Красивая «дышащая» хлебница своими руками. Эффектный и недорогой материал

Сохраните первозданную красоту цветов с помощью 3 действенных методов

Приятно получать цветы в подарок. И каждый раз, когда они начинают вянуть, становится очень грустно на душе. Если вы хотите сохранить на память цветок, подаренный в особый день, или же просто интересуетесь способами продления жизни цветку и сохранения его первозданного вида, то можете воспользоваться 3 действенными методами, описанными ниже.

Глицерин

Пожалуй, это один из классических способов сохранения цветка. В глицерине можно законсервировать несколько бутонов, создав интересную композицию в вазе.

А можно пойти другим путём: сохранить целый цветок, например, розу. Роза в глицерине остаётся такой же гибкой и «живой» несколько лет. Для сохранения лучше всего подойдёт плотный, не слишком «молодой» бутон. Зелёные листья перед консервацией следует удалить. Роза должна быть не более 15 см длиной. Состав смеси для сохранения следующий:

  • глицерин – 1 часть (100 мл);
  • горячая вода – 2 части (200 мл).

Розу следует поместить в ёмкость с водой и глицерином. По желанию к смеси можно добавить немного розового масла. По мере выпаривания воды и впитывания глицерина в розу цветок консервируется, жидкость в розе заменяется глицерином. Впитывание глицерина может занять от 7 дней до 4 недель. По мере впитывания можно подливать смесь, чтобы получить более стойкий результат. Конечно, этот способ не быстрый, но результат того стоит – сохранённая таким образом роза будет радовать вас своим великолепным первозданным видом около 3 лет.

Воск

Ещё один эффективный способ длительного сохранения цветов. Для работы вам понадобятся:

  • парафин;
  • кастрюля;
  • вода;
  • чаша.

Метод достаточно прост: следует растопить на водяной бане парафин, нарезанный небольшими кусочками. Когда парафин будет полностью расплавленным, нужно взять цветок и полить на каждый лепесток воск, предварительно удалив все вялые и неровные участки у цветка. Отдельно растопленным воском покрывается стебель. Затем следует привязать к стеблю нить и подвесить цветок сушиться, до полного затвердевания воска. Таким образом, цветок может прожить около года в первозданном виде.

Силикагель

Силикагель поможет сохранить свежесрезанный цветок красивым довольно долго. Для этого возьмите:

  • ёмкость с крышкой;
  • силикагель (можно приобрести в магазинах для творчества).

Срежьте у цветов стебли, насыпьте в ёмкость силикагель слоем на 5 см, поместите цветы в силикагель стеблями вниз. Для дополнительного эффекта легкими круговыми движениями посыпьте силикагель на бутоны, стараясь не повредить их. Закройте ёмкость крышкой и оставьте на 1–2 недели. В открытом виде розам хватит и 3 дней в силикагеле.

Результатом работы станут замечательные, яркие, красивые цветы, которые будут радовать вас своим первозданным видом и напоминать о памятном дне ещё очень долго!

 

Сообщение Сохраните первозданную красоту цветов с помощью 3 действенных методов появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх