На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Своими руками

2 999 подписчиков

Полезная «нутелла» в домашних условиях. Вкусно и не вредно

Ваши дети обожают «Нутеллу»? Возможно, вы и сами к ней неравнодушны? Однако не возникали ли у вас сомнения относительно полезности этого лакомства? Если возникали, то отнюдь не безосновательно, вот наглядный состав «Нутеллы»…

Пальмовое масло…А сахара сколько… А если для ребенка банка «Нутеллы» – огромное счастье?  Что же делать? «Нутеллу»! Домашнюю, не только очень вкусную, но и полезную

Youtube | Голодный Мужчина

Вам потребуются:

  • 30 г миндаля;
  • 80 г фундука;
  • 75 г молочного шоколада;
  • 75 г темного шоколада (не меньше 70% какао);
  • 200 мл молока;
  • 30 г сухого молока;
  • щепотка соли;
  • 20 г меда;
  • блендер.

Миндаль и фундук высыпаем на противень и минут на 15 отправляем в разогретую до 180 С° духовку. Орехи необходимо периодически встряхивать, примерно раз в 5 минут. Легкая прожарка усилит ореховый вкус, раскроет его.

Youtube | Голодный Мужчина

Можно использовать и другие орехи, однако это, конечно, повлияет на вкус. Но кто сказал, что шоколадная паста с кешью или грецких орехом хуже?

Теперь берем молочный и темный шоколад и растапливаем их. Топить можно в микроволновке, но аккуратно, потихоньку. Если вы в себе не уверены, лучше воспользоваться водяной баней.

Youtube | Голодный Мужчина

Прожаренные орехи пересыпаем в блендер и мелем до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.

Youtube | Голодный Мужчина

Теперь выливаем стакан молока в сотейник, сюда же добавляем мед, сухое молоко и соль. Перемешиваем и ставим сотейник на плиту. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только смесь начнет закипать, снимаем ее с плиты.

Youtube | Голодный Мужчина

Соединяем ингредиенты: сначала выливаем молочную смесь в шоколад, перемешиваем, затем переливаем все в блендер к ореховой пасте. Снова мелем до состояния однородной массы.

Youtube | Голодный Мужчина

Готовую шоколадно-ореховую пасту переливаем в баночки и отправляем в холодильник на застывание, а затем и на хранение.

Youtube | Голодный Мужчина

Домашняя «Нутелла» не только полезнее, но и вкуснее магазинной. А подробное видео с рецептом, вы можете посмотреть ниже.

Сообщение Полезная «нутелла» в домашних условиях. Вкусно и не вредно появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх