Своими руками

2 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    вот этот баобаб клевый!О таких редких и ...
  • Светлана Снегина
    очень даже ничего. симпатичноКрасивая и удобна...
  • Алексей Андреевич
    придумка ничего такКрасивая и удобна...

Чудесное избавление от клея: быстро, просто и действенно

Чудесное избавление от клея: быстро, просто и действенноЧудесное избавление от клея: быстро, просто и действенно

Засохший на руках или попавший на одежду клей никому не доставляет удовольствия. Иногда потребность что-либо заклеить возникает в самый неподходящий момент.  Да и дети, занимающиеся творчеством, или просто решившие сделать любимой маме очередной сюрприз, могут «обрадовать» перепачканной одеждой.  Невероятно простые, но действенные способы избавиться от клея существуют.

Удаляем супер-клей с рук без проблем

К сожалению далеко не всегда мы используем при работе с супер-клеем перчатки. Если капля случайно попала на руки, то простого мытья рук будет недостаточно. Казалось бы, клей можно исключительно выгрызть или оттереть пемзой, но на деле это не так. На самом деле необходимо всего лишь смочить пальцы водой, а затем положить немного соли на прилипший клей, добавить сверху еще немного воды и начать втирать соль в проблемное место. Делать это нужно в течение минуты. За это время соль вступит в реакцию с клеем и преобразуется в белую пастообразную массу.  Это и есть сигнал к тому, что руки можно мыть. Поверьте, от клея и следа не останется.

Чудесное избавление от клея: быстро, просто и действенно

При помощи этой нехитрой процедуры легко удалить не только канцелярский, но даже строительный клей ПВА. Избавиться можно от свежих пятен, не успевших схватиться, и даже от клея, который не только высох, но и пропитал одежду насквозь.

Чудесное избавление от клея: быстро, просто и действенно

Все, что понадобиться — обычное замачивание в теплой воде. Для свежепоставленного пятна, не успевшего высохнуть до конца, достаточно будет пары часов. Для небольших участков загрязнения, успевших высохнуть, время замачивания придется увеличить до 3-4 часов.  Если в клее пришлось в буквальном смысле слова искупаться, а возможности сразу замочить грязные вещи не было, то на процедуру понадобиться уже не менее 8 -12 часов.

После замачивания вещь необходимо ополоснуть, отжать и отправить в стиральную машину для обычной стирки. Имеющий водную основу клей ПВА после предварительного замачивания обычно отстирывается с первого раза. В случае, если пятно значительно уменьшилось в размере, но не отошло полностью, процедуру нужно повторить.

Сообщение Чудесное избавление от клея: быстро, просто и действенно появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх