Своими руками

2 032 подписчика

Свежие комментарии

  • Странник
    Все это спорно.... как и то, что бы быть человеком нельзя жить в москве. Один придурок придумал, остальные повторяют....Девушка из деревн...
  • Ancient Evil
    Фраза, отражающая суть данного явления, построена на игре слов и звучит так: "Можно вывеЗти девушку из деревни, но не...Девушка из деревн...
  • W357 Ц753W357
    Не на жопе бантик прикольнее.Безумные идеи пер...

Не стоит переплачивать, ведь моцареллу можно приготовить дома

Не стоит переплачивать, ведь моцареллу можно приготовить домаНе стоит переплачивать, ведь моцареллу можно приготовить дома

Прекрасный вкусный сыр необычной консистенции входит в состав множества блюд итальянской кухни. Стоимость этого сыра в магазина часто гораздо выше, чем хотелось бы. Хотите сэкономить, не теряя в качестве? Готовьте моцареллу самостоятельно.

Не стоит переплачивать, ведь моцареллу можно приготовить дома

Самый главный секрет в специальном сычужном ферменте. Иногда его можно найти в крупных гипермаркетах. Если в вашем городе найти его непросто — сделайте заказ по интернету. Покупайте сразу большую упаковку, ведь приготовив домашний сыр однажды, вы обязательно вернетесь к этому рецепту.

Для приготовления четырех порций домашней моцареллы понадобится:

  • 4 литра молока;
  • 50 мл воды (не водопроводной);
  • четверть чайной ложки сычужного фермента;
  • полторы чайной ложки лимонной кислоты;
  • 120 мл любой воды;
  • кухонный термометр;
  • резиновые перчатки;
  • глубокая кастрюля или миска, дуршлаг

Используйте обычное молоко, не прошедшее ультрапастеризацию. Вылейте его в глубокую миску или кастрюлю, добавив лимонную кислоту. Подогрейте смесь до 32 градусов (можно греть на водяной бане) и снимите с плиты. Разведите фермент в бутилированной воде, постоянно помешивая. Влейте сычужный фермент в молочную смесь и мешайте около минуты. После этого оставьте молоко на 10 минут под крышкой.

Через несколько минут в кастрюле образуется густая масса. Разрежьте ее на кусочки и подогрейте до 43 градусов. Поставьте дуршлаг над глубокой миской и выложите массу в него. Сыворотку, что стекла в миску, нагрейте до 85 градусов.

Не стоит переплачивать, ведь моцареллу можно приготовить дома

Каждый кусочек прогревайте в сыворотке 5-10 секунд, а затем растягивайте руками несколько раз. Используйте резиновые перчатки. После растягивания снова опускайте массу в сыворотку. Повторяйте процедуру, пока сыр не станет гладким. В конце скатайте шарик.

Не стоит переплачивать, ведь моцареллу можно приготовить дома

Перед растягиванием можно добавить в сыр немного соли. Храните моцареллу в сыворотке, в холодильнике. Лучше всего такой сыр подавать с оливковым маслом холодного отжима, базиликом и свежими томатами.

Не стоит переплачивать, ведь моцареллу можно приготовить дома

Сообщение Не стоит переплачивать, ведь моцареллу можно приготовить дома появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх