Своими руками

2 255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    отлично20 офисных блузок...
  • Светлана Снегина
    да и не только в офис)20 офисных блузок...
  • Татьяна Стрелкова
    красота!Оригинальная клум...

Кондитерский лайфхак, превращающий бисквитный рулет в шедевр

Кондитерский лайфхак, превращающий бисквитный рулет в шедеврКондитерский лайфхак, превращающий бисквитный рулет в шедевр

Любителям домашней выпечки, а точнее бисквитных рулетов, этот лайфхак пригодится обязательно. Только посмотрите во что превратился обычный бисквитный рулет, и представьте, что уже через 5 минут вы сможете с успехом сделать такой же. Рисунок при желании можно сделать любым. Никто не помешает добавить и надписи.

Кондитерский лайфхак, превращающий бисквитный рулет в шедевр

Секрет появления рисунка на бисквите

Как и в любом бисквитном рулете крем здесь находится внутри.  Рисунок же — ни что иное, как часть окрашенного  при помощи пищевых красителей и какао теста для бисквитного коржа. Если свой рецепт теста отсутствует, можно воспользоваться универсальным: 3 яйца взбиваем со 150 г сахара до получения пены, а затем добавляем 100 г просеянной муки.

Для начала выстилаем лист пергаментом и смазываем его маслом.  Заправив кондитерский мешочек или шприц цветным тестом, создаем свой рисунок. С одного из краев делаем отступ. По факту рисунок будет смещен относительно центра.

Кондитерский лайфхак, превращающий бисквитный рулет в шедевр

Аккуратно заполняем промежутки обычным тестом.

Кондитерский лайфхак, превращающий бисквитный рулет в шедевр

Покрываем тонким слоем теста весь рисунок.

Кондитерский лайфхак, превращающий бисквитный рулет в шедевр

Выливаем основную массу на противень, начиная заливку с той стороны, где рисунок отсутствует. Аккуратно разравниваем тесто и отправляем в разогретую до 180-200 С духовку на 15-20 минут. Признаком готовности коржа станут изменение цвета на золотистый и сухая зубочистка.

Кондитерский лайфхак, превращающий бисквитный рулет в шедевр

Аккуратно снимаем пергамент с готового коржа.

Кондитерский лайфхак, превращающий бисквитный рулет в шедевр

Не дав коржу остыть, разрезаем его.

Кондитерский лайфхак, превращающий бисквитный рулет в шедевр

Настало время заняться сборкой рулета. Берем глубокий длинный лоток и застилаем его пергаментом.

Кондитерский лайфхак, превращающий бисквитный рулет в шедевр

Помещаем корж в лоток рисунком вниз, делаем кремовую прослойку, дополняем начинкой и закрываем ранее отрезанным куском коржа. Осталось дать рулету застыть, а затем перевернуть, достать из формы и подать к столу.

Кондитерский лайфхак, превращающий бисквитный рулет в шедевр

Собрать рулет можно и иначе: просто скрутив обычным способом. Начинать скрутку в таком случае нужно с того края, где рисунок отсутствует. Наполняя бисквитный рулет начинкой, импровизировать можно бесконечно. При этом стоит учесть, что чрезмерно жидкий крем для такой выпечки не подходит.

Сообщение Кондитерский лайфхак, превращающий бисквитный рулет в шедевр появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх