Своими руками

1 930 подписчиков

Вкусное изобилие: 10 идей канапе для гурманов

Если у вас дома планируется грандиозное мероприятие с большим количеством приглашенных, самое время вспомнить о канапе. Привлекательные внешне, они способны стать изюминкой сервировки. И все же, их главное достоинство не в этом. Именно канапе, процесс приготовления которых сможет освоить даже ребенок, обеспечат изобилие за хлебосольным столом. Вариантов их приготовления настолько много, что удовлетворить требования самых изысканных гурманов не составит труда. Главное — наличие шпажек, фантазии и умение сочетать продукты.

Отлично сочетаются ветчина с сыром. Главное нарезать ее тонкими полосками, достаточными для того, чтобы несколько раз обернуть сыр, дополнить кусочком огурца и ломтиком хлеба.

Изумительно смотрятся на кусочке подсушенного хлеба каллы из колбасы, дополненной очищенным от мундира картофелем и оливкой. При желании картофель легко заменить твердым сыром.

Пикантное сочетание манго с креветками, замаринованными в оливковом масле с добавлением сладкого перца, порадует гурманов. Для насыщенности вкуса кусочки манго слегка прижарены в оливковом масле.

Размещаем кусочек предварительно очищенной от кости сельди на ломтик ржаного хлеба, смазанного сливочным маслом с зеленью. Дополнительным украшением таких канапе являются тонкие луковые пластинки, лимон или свежий помидор.

Вегетарианский вариант канапе из черри, маслин и свежего огурца выглядит самодостаточно. При желании его всегда можно дополнить сыром твердых сортов. Для мясоедов в качестве дополнения подойдут также ломтики колбасы или ветчины.

Еще один вариант канапе для вегетарианцев с черри, но теперь с кусочками маринованного сыра фета. Для маринада понадобится: оливковое масло, сухой базилик и острый красный перец. Порезанный на кубики сыр отправляем на 2 часа в маринад. Затем даем стечь. Слегка подсушиваем или обжариваем ломтики хлеба. Для более насыщенного вкуса можно взбрызнуть их остатками маринада. Осталось лишь собрать  канапе, последовательно нанизав: болгарский перец, хлеб, кусочек огурца и черри с сыром.

В этом лакомстве слегка прихваченные на сковороде слайсы бекона стали аппетитной оболочкой для чернослива.

И снова морепродукты. Предварительно выдержанные маринаде в течение 30-40 минут отварные креветки размещаем на кружочке свежего огурца или сельдерея. Для маринада используем: по 2 ст. л. растительного масла и винного уксуса, измельченный зубок чеснока, черный молотый перец и соль.

В этом ассорти из канапе оливки надежно спрятаны под кусочками сыра разных сортов. Некоторые из них дополнены ломтиками ветчины, украшением из моркови и сладкого перца.

Эффектно выглядят канапе с семгой и зеленью вариантов их приготовления несколько. В первом случае маслом намазывают ломтики хлеба, а сверху на них закрепляют скрученную розочкой полоску семги. Во втором полосками семги оборачивают  кусочки сливочного масла, дополнительно украшая их красной или черной икрой.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Сообщение Вкусное изобилие: 10 идей канапе для гурманов появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Креативные идеи подачи тостов от японского художника

Многие люди не придают завтраку особого значения, они быстро, буквально на ходу, съедают бутерброд, запивая его кофе, и бегут по своим делам. Но есть и те, для кого завтрак — главный прием пищи и они готовы потратить на его приготовление очень много времени и сил. К таким людям можно отнести Манами Сасаки — художника из […]

Соедините поднос и блестки для шикарного результата

Подносы постоянно используются в быту. При этом найти в магазинах какой-то с интересным рисунком или оформлением не так просто. Но вы всегда можете сделать его самостоятельно. Что потребуется металлический поднос кисть эпоксидная смола клей декупажный блестки краска в баллончике перчатки Как сделать Покрасьте поднос в выбранный цвет. По внутренней поверхности распределите декупажный клей. Засыпьте поверхность […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх