Своими руками

1 930 подписчиков

Чудесные аппетитные валентинки для любого праздника

Что придумать, если хочется сделать дорогому человеку небольшой, но приятный подарок своими руками? Или просто напомнить родным о своей любви? А желательно еще и приготовить все быстро, да без хлопот.

Просто возьмите немного теста, баночку джема, щепотку муки и пару ложек сахара и чудесные валентинки готовы! Такое любовное послание согреет не только душу

Вам понадобятся:

  • замороженное тесто;
  • мука для раскатывания;
  • ягодный или фруктовый джем;
  • яйцо для смазывания;
  • сахар для украшения.

Процесс приготовления:

Для начала включите духовку и оставьте ее разогреваться до 190 С°.

Сразу подготовьте и противень – застелите его бумагой для выпекания или пергаментом.

Теперь на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Вырежьте несколько ромбов со сторонами примерно по 10 см.

Оставшееся тесто раскатайте повторно для еще нескольких фигур. Получившиеся ромбы переложите на противень, а остатки теста скатайте и отложите ненадолго в сторону.

В центр каждого ромба выложите примерно по столовой ложке джема. Затем сложите 3 угла в центр так, чтобы получился открытый конверт.

Из остатков теста вручную или с помощью формочки вырежьте небольшие сердечки и «запечатайте» ими центр каждого конверта, слегка надавив на середину.

Готовые конвертики смажьте яичным желтком и посыпьте сверху сахаром, а затем отправьте их в разогретую духовку.

Выпекайте при 190 С° примерно  15 минут до появления золотистого цвета.

Подождите, пока валентинки немного остынут, и вперед – радовать родных и близких!

Более подробная инструкция в видео ниже.

Сообщение Чудесные аппетитные валентинки для любого праздника появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Неужели такое возможно? Белые кроссовки снова, как новые!

Белая обувь смотрится нарядно, стильно, но, увы, теряет свежий вид очень быстро. Если вы попали в дождь, пробежались по пыльной грунтовой дороге, или вам кто-то банально наступил на ногу тканевые кроссовки белого цвета красноречиво «расскажут» об этом. Но не стоит отчаиваться — даже в самом запущенном случае можно вернуть любимой спортивной обуви былой шик! Приготовьте […]

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе! Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх