Своими руками

1 930 подписчиков

Малогабаритные кухни: удачные идеи и секреты обустройства

Кухня площадью в 5-6 м.кв. — далеко не предел мечтаний. С одной стороны здесь нужно разместить все необходимое, а с другой обеспечить свободу передвижения и максимум удобства.  На счету каждый сантиметр, а любой просчет может обернуться катастрофой. Между тем, существует немало приемов и хитростей, позволяющих сделать маленькую кухню близкой к идеалу. Мелочей здесь не бывает, важным является все: от варианта расстановки мебели до выбора цветовой гаммы. Взглянув на уже реализованные удачные проекты, можно придумать что-то свое и сделать обстановку более уютной.

Встроенная мебель, откидные и выдвижные конструкции всегда актуальны на маленькой кухне.

Благодаря небольшому круглому столику кухня выглядит просторной. Вот какого эффекта можно добиться при отсутствии углов.

Этот столик не только круглый, но и прозрачный. В дополнение к этому расположен он прямо напротив окна.

Светлая мебель под потолок и достаточное количество дневного света визуально делают помещение не только шире, но и выше.

Дверной проем арочного типа в сочетании с удачно подобранным кафелем визуально расширили крошечную кухню. Картины в вытянутых прямоугольных рамках с четко обозначенным вертикальным изображением, расположенные по обе стороны дверного проема многократно усиливают полученный эффект, хотя и находятся за пределами кухни.

Глянцевая поверхность плюс округлые формы и гардина, максимально пропускающая дневной свет, в сочетании с дополнительной подсветкой рабочей зоны — вот достоинства этой кухни скромных размеров.

Отличное решение — не оставлять пустующей зону подоконника.

Обратите внимание на то, как устроен обеденный стол. Столешница здесь откидная, что позволяет в случае необходимости в любой момент беспрепятственно добраться к радиатору.

Еще один удачный пример использования зоны подоконника.

Белая кухня органично сочетается с элементами натурального дерева. При этом материалом может быть как массив дерева, так и имитация.

Комплексный подход к использованию пространства позволит иметь на кухне скромных размеров все необходимое. Главное — все просчитать и учесть каждый сантиметр свободной площади.

За счет использования зоны подоконника эта кухня расширилась визуально. Использовать на 100% теперь можно каждый угол.

Задействовать углы — вовсе не означает, использовать их для размещения мойки. Намного правильнее установить здесь какую либо технику, посуду, кухонную утварь.

Место под столешницей также не должно пустовать. Тумба с выдвижными ящиками — отличное решение.

Даже узкую кухню можно сделать уютной. Открытые и закрытые полки, стенды для кухонной утвари, потолочный рейлинг-карниз — все это в комплексе добавляет в обстановку индивидуальности и делает ее особенной.

Светлый пол, плитка и мебель в тон в сочетании с контрастной стеной и темной столешницей выглядят шикарно. Благодаря такому сочетанию скрадывается даже неправильная форма помещения.

Компактный встроенный холодильник не занимает много места.

Отсутствие достаточного количества места заставляет импровизировать. Оригинальный обеденный стол, плавно переходящий в подоконник, имеет скромные размеры. Зато он удобен и функционален.

При желании на маленькой кухне можно разместить не только холодильник, но даже барную стойку.

Сообщение Малогабаритные кухни: удачные идеи и секреты обустройства появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

4 простейших способа сделать прикорневой объем

Прикорневой объем – мечта многих девушек. Особенно обладательниц тонких волос. Сделать его намного проще, чем кажется на первый взгляд. Вот четыре способа. Способ №1 Для этой техники потребуется стайлер или фен и круглая расческа. Нанесите на волосы термозащиту. Накрутите прядь вокруг расчески и просушите, слегка вытягивая. Для закрепления используйте лак или мусс. Способ №2 Для […]

Креативные идеи подачи тостов от японского художника

Многие люди не придают завтраку особого значения, они быстро, буквально на ходу, съедают бутерброд, запивая его кофе, и бегут по своим делам. Но есть и те, для кого завтрак — главный прием пищи и они готовы потратить на его приготовление очень много времени и сил. К таким людям можно отнести Манами Сасаки — художника из […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх