Своими руками

2 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Стрелкова
    красота!Оригинальная клум...
  • INNА INESS
    Для чего класть я...
  • INNА INESS
    25 отличных углов...

Основные кулинарные ошибки наших мам и бабушек

Основные кулинарные ошибки наших мам и бабушекОсновные кулинарные ошибки наших мам и бабушек

Когда наши мамы и бабушки учили нас готовить, они, безусловно, хотели как лучше… Но беда в том, что заложенные в прошлом веке правила питания имеют мало общего с представлением современно человека о здоровье. Самой главной задачей кухарки 20 века было накормить семью, потратив как можно меньше средств на продукты питания. Поэтому многие блюда содержат гораздо больше калорий, чем необходимо современному человеку. Образ жизни офисного работника значительно отличается от режима рабочего завода или крестьянина, а значит и рацион должен отличаться.

Не злоупотребляйте полуфабрикатами

Основные кулинарные ошибки наших мам и бабушек

В эпоху, когда пятилетку следовало реализовать как минимум за 4 года, в моду активно вводились продукты быстрого приготовления. Некоторые из них, как колбаса или сосиски считались в отдельных регионах деликатесом. Сегодня многие работают не меньше, но злоупотреблять полуфабрикатами не стоит. Вместо пельменей из пачки запеките свежее мясо или рыбу в духовке с таймером. А пока блюдо готовиться, смело занимайтесь другими делами.

Не переваривайте макароны и крупы

Основные кулинарные ошибки наших мам и бабушек

Многие хозяйки ориентировались при варке гарниров на экономичность. Но разваривая рис или макароны, вы делаете эти продукты не просто менее полезными, но вредными.

Уровень глюкозы в крови после употребления блюд, приготовленных по советским традициям, резко повышается, и человеку хочется съесть больше. Замочите рис перед варкой и готовьте его на быстром огне. Макароны выбирайте твердых сортов — они намного полезнее.

Не злоупотребляйте жареной пищей

Основные кулинарные ошибки наших мам и бабушек

Пожарить блюдо в большом количестве масла раньше значило сделать его сытнее. Многие семьи не имели доступа к необходимому количеству белковой пищи, и нужно было накормить всех с меньшими расходами. К сожалению, такой рацион негативно отражается на здоровье. Сегодня лучше предпочесть такие способы обработки как запекание, тушение и приготовление на пару. А сковороды с керамическим или гранитным покрытием позволяют жарить на минимальном количестве масла.

Будьте осторожными с майонезом

Основные кулинарные ошибки наших мам и бабушек

Как ни странно, но сам по себе аналог французского соуса, который предлагала советская промышленность, был не так опасен, как о нем говорят. Ведь на заре популярности майонез делали на основе натуральных продуктов без добавления крахмала и химических консервантов. Сегодня основа майонеза — рафинированное мало, употребление которого важно ограничивать. Крахмал и ароматизаторы делают соус вкуснее, но не полезнее. Отдайте предпочтение обычной горчице, или готовьте домашний майонез самостоятельно.

 

Следите за сочетанием продуктов

Основные кулинарные ошибки наших мам и бабушек

Дефицит советского времени привел к тому, что хозяйки смешивали в одном блюде «все самое лучшее». Отголоски таких рецептом до сих пор ужасают диетологов и профессиональных поваров. Помните, лучшее — враг хорошего.

 

Вовремя выбрасывайте подпорченные продукты

В те времена, когда продовольственная безопасность была под угрозой, хозяйки передавали друг другу книги по домоводству с советами по «спасению» еды «второй свежести». Берегите себя и отправляйте в мусорное ведро все, что вызывает сомнения, вместо того, чтобы все пережарить и залить толстым слоем майонеза!

Перестаньте наедаться впрок!

Многие слышали, что из-за стола лучше выходить не полностью сытым. Но советская привычка употребить обед из первого, второго и компота оказывается слишком живучей. Сегодня вас вряд ли накажут за небольшой перекус, так что не пытайтесь съесть свой дневной рацион за один прием.

Основные кулинарные ошибки наших мам и бабушек

Сообщение Основные кулинарные ошибки наших мам и бабушек появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх