Своими руками

1 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Недёшево, непрочно и недолговечно.Плетеный забор из дерева: красивый и надежный для вашего участка
  • Grandad
    У нас блоки другой системы.Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение
  • Grandad
    Такая хлебница хороша для любителей чёрствого хлеба.Красивая «дышащая» хлебница своими руками. Эффектный и недорогой материал

Вкусное осеннее лакомство — домашний мармелад из тыквы

Чтобы не переживать из-за большого количества красителей и усилителей вкуса в мармеладе, готовьте его сами. Вот замечательный рецепт из полезной и недорогой тыквы. Тыква сама по себе сладкая, а значит не придется добавлять слишком много сахара.

Вам понадобится:

  • Тыква;
  • сахар по вкусу;
  • лимонный сок;
  • сухой быстрорастворимый желатин

Разрежьте тыкву на кусочки и поставьте в духовку. Она должна запекаться 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовую тыкву необходимо растолочь блендером и пропустите через сито.

Добавьте к тыквенной массе сахар, лимонный сок и желатин. Хорошенько перемешав, оставьте массу на 15 минут при комнатной температуре.

Теперь ставим будущий мармелад на медленный огонь и немного нагреваем на медленном огне. Следите за тем, чтобы состав не кипел. Желатин и сахар должны раствориться.

Горячее пюре вылейте в посуду с плоским дном, выстланную пищевой пленкой. Берите такую посуду, чтобы толщина слоя не превышала 2-2,5 см. Оставьте мармелад на ночь в холодильнике.

Застывшую массу нарежьте ромбиками.

Осталось обвалять дольки в сахаре, чтобы они не слипались, и подать к столу.

Сообщение Вкусное осеннее лакомство — домашний мармелад из тыквы появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх