Своими руками

1 930 подписчиков

Самый простой способ покраски старой мебели! Понадобится очень широкая кисть

«Не было бы счастья, да несчастье помогло» — этот принцип лег в основу изобретения одной необычной техники покраски. Из-за проблем с суставами, у мастера не было возможности долго орудовать мелкой кистью. Поэтому задумку, которая заключалась в покраске старого серванта разноцветными полосами, пришлось реализовывать нестандартным способом. На помощь пришла толстая широкая кисть.

При помощи этого инструмента можно покрыть поверхность комода или стола, совершая меньше движений.

Чтобы повторить подобную технику, несколько капель краски на водной основе разных цветов наносят на палитру (здесь использовался кусок старого брезента).

Края плоской кисти обмакивается таким образом, чтобы каждый участок пропитался собственным цветом. Оттенки должны хорошо гармонировать между собой.

Слишком много краски использовать не стоит, она не должна капать с кисти.

Теперь можно красить поверхность мебели, которую желательно заранее покрыть грунтовкой.

Нажимайте на кисть достаточно сильно, чтобы краски смешались. Можно сказать, что способ немного напоминает технику сухой кисти, ведь краска наносится лишь на самый край ворса и размазывается по древесине.

Для следующей широкой полосы нанесите краску заново. Цвета должны остаться на своих местах.

Вот такая красота получается. Остальные поверхности комода покрасить лучше одним из использованных цветов. Рельефные части прокрашены в технике сухой кисти одним из дополнительных оттенков.

Потрясающий эффект! А создается намного быстрее стандартных полос.

Сообщение Самый простой способ покраски старой мебели! Понадобится очень широкая кисть появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе! Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые […]

Карамельный торт всего из двух ингредиентов восхитит всю семью

Вы ни за что не догадаетесь, из чего была сделана эта красота. Всего два ингредиента, а результат, действительно, восхищает! Вкусный карамельный тортик придется по вкусу каждому члену семьи и гостю. Обязательно побалуйте себя вкусным, красивым и очень простым десертом с чаем! Для карамельного десерта вам понадобится: 8 яичных белков; 300 гр сахара (для карамели) + […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх