Своими руками

2 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    вот этот баобаб клевый!О таких редких и ...
  • Светлана Снегина
    очень даже ничего. симпатичноКрасивая и удобна...
  • Алексей Андреевич
    придумка ничего такКрасивая и удобна...

Отбиваем баклажаны скалкой: необычный подход-вкусный результат

Отбиваем баклажаны скалкой: необычный подход-вкусный результатОтбиваем баклажаны скалкой: необычный подход-вкусный результат

Неимоверно нежные фаршированные баклажаны придутся по вкусу любителям оригинальных блюд. Большое количество фарша сочетается здесь с насыщенным вкусом баклажанов. При желании с начинкой легко импровизировать, наполнение может быть любым. Это дает возможность для нескончаемых вкусных импровизаций.  Блюдо готовится порционно, а значит угодить одновременно можно и мясоедам и любителям овощей.

Отбиваем баклажаны скалкой: необычный подход-вкусный результат
Youtube | Другая Кухня

Главное — на начальном этапе вооружиться скалкой и задать баклажанам хорошую «трепку».

Отбиваем баклажаны скалкой: необычный подход-вкусный результат
Youtube | Другая Кухня

Для приготовления понадобятся:

  • 3 баклажана;
  • 1 луковица;
  • сладкий и горький перец;
  • несколько зубков чеснока;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 300 г фарша;
  • немного молотого перца;
  • кориандр;
  • зелень;
  • соль.
Отбиваем баклажаны скалкой: необычный подход-вкусный результат
Youtube | Другая Кухня

Воспользовавшись скалкой хорошенько отбиваем баклажаны, а потом как бы раскатываем их. В итоге получаем мягкие баклажаны вместо упругих. При этом шкурка их не повреждена.

Отбиваем баклажаны скалкой: необычный подход-вкусный результат
Youtube | Другая Кухня

Разрезаем размягченные баклажаны вдоль.  Получаем вместительные съедобные «кошелечки» для начинки.

Отбиваем баклажаны скалкой: необычный подход-вкусный результат
Youtube | Другая Кухня

Добавляем в холодную воду 1 столовую ложку соли и отправляем туда баклажаны.

Отбиваем баклажаны скалкой: необычный подход-вкусный результат
Youtube | Другая Кухня

Переходим к приготовлению начинки. Измельчаем сладкий и горький перец, лук, чеснок, смешиваем все это с фаршем, солим, перчим, добавляем зелень, кориандр и другие специи по желанию.

Слегка отжимаем баклажаны, и закладываем получившийся фарш внутрь. Если начинки получилось больше чем требуется, из излишков формируем тефтели.  Перекладываем все в форму для запекания, поливаем томатным соком и отправляем в разогретую до 180 С духовку минут на 40.

Отбиваем баклажаны скалкой: необычный подход-вкусный результат
Youtube | Другая Кухня

Такие баклажаны хороши как в горячем, так и в холодном виде.  Больше подробностей, касающихся особенностей приготовления в видео ниже:

Сообщение Отбиваем баклажаны скалкой: необычный подход-вкусный результат появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх