На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Своими руками

2 999 подписчиков

Домашний сливочный ликер: быстро, просто и очень вкусно

Наверное, домашними настойками или вином уже никого не удивишь… А домашним ликером? Особенно, если это домашний «Бейлис» – сливочный ликер с нотками ванили, кофе и шоколада? Ваши гости наверняка будут как минимум заинтригованы.

Конечно, оригинальный «Бейлис» в домашних условиях приготовить вряд ли получится. Рецепт этого популярного ирландского напитка храниться в строжайшем секрете. Однако дома вы можете сделать сливочный ликер, вкус которого очень похож на вкус «Бейлиса». Даже настоящие ценители зачастую не могут отличить его от оригинала. А на приготовление у вас уйдет не больше 5 минут! Да и стоимость домашнего «Бейлиса», конечно, в разы ниже магазинного.

Вам понадобятся:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • растворимый кофе – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 2 ст.л.;
  • сливки – 0.4 л;
  • водка – 0,5 л;
  • горячая вода – 1 ст.л.
Youtube | Елена LUSIKA

Высыпаем растворимый кофе в емкость и заливаем его горячее водой, хорошо размешиваем, чтобы он полностью растворился.

Youtube | Елена LUSIKA

Берем глубокую миску и выкладываем в нее сгущенное молоко, сахар и яйца. С помощью миксера перемешиваем все до однородной массы.

Youtube | Елена LUSIKA

Затем добавляем разведенный кофе и опять перемешиваем. Наконец выливаем в миску сливки. Лучше брать сливки с жирностью не больше 30%, оптимально – 20-15%, так как более жирные могут расслоить ликер при настаивании. Опять все хорошо перемешиваем.

Youtube | Елена LUSIKA

Сливочная «начинка» ликера готова, осталось лишь добавить в нее спиртовую основу. В качестве нее можно использовать водку, но лучше, если есть такая возможность, взять виски или коньяк. Они добавят ликеру древесные нотки. Выливаем выбранный напиток в «начинку», хорошо перемешиваем и переливаем в красивую бутылку, так как наш ликер готов.

Youtube | Елена LUSIKA

В принципе пить этот домашний ликер можно и сразу после приготовления, но лучше дать ему настояться хотя бы пару часов. Хранить такой «Бейлис» в холодильнике можно до 6 месяцев.

Youtube | Елена LUSIKA

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как приготовить домашний сливочный ликер за 5 минут.

Сообщение Домашний сливочный ликер: быстро, просто и очень вкусно появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх