Своими руками

1 930 подписчиков

Живая изгородь на вашем участке: красиво, экологично, эстетично

Безупречно вписываются в экстерьер живые изгороди. Плотная зеленая стена способна стать самодостаточным забором, скрывающим территорию приусадебного участка или дачи от посторонних глаз. Использовать декоративные кустарники можно и в качестве элементов зонирования. Стоимость «живого» забора относительно невысока. При этом прослужить он может долгие годы.

Несомненным плюсом живой изгороди является внешняя привлекательность при незначительных расходах. Выбирать для ее создания лучше быстрорастущие кустарники.

Посадка в зиму более благоприятна. Укрепившееся к весне растение будет сразу давать побеги и быстрее пойдет в рост.

Живая изгородь органично вписывается в любую часть сада.

Ничто не помешает расположить кустарник вдоль забора.

Хорошо сочетается зеленый забор с галькой и мощеными дорожками.

Важно своевременно проводить обрезку изгороди.

На вопрос из чего лучше сделать живую изгородь, однозначного ответа не существует. Выбор кустарника — дело индивидуальное. Одним больше нравятся цветущие изгороди  лиственных пород, другие предпочитают любоваться вечнозелеными заборами из хвойных кустарников.

Изгородь из форзиции порадует обильным цветением ранней весной.

Некоторые виды кустарника могут достигать высоты до 3 метров. Лавровишня, как и форзиция, хороша тем, что сформировать из нее можно как высокую, так и низкую изгородь.

Хвойные кустарники будут радовать привлекательным внешним видом круглый год.

Всегда эффектно выглядит изгородь из самшита. Вечнозеленый куст хорошо переносит зиму. При желании формировать из него можно даже фигуры.

Сообщение Живая изгородь на вашем участке: красиво, экологично, эстетично появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

4 простейших способа сделать прикорневой объем

Прикорневой объем – мечта многих девушек. Особенно обладательниц тонких волос. Сделать его намного проще, чем кажется на первый взгляд. Вот четыре способа. Способ №1 Для этой техники потребуется стайлер или фен и круглая расческа. Нанесите на волосы термозащиту. Накрутите прядь вокруг расчески и просушите, слегка вытягивая. Для закрепления используйте лак или мусс. Способ №2 Для […]

Креативные идеи подачи тостов от японского художника

Многие люди не придают завтраку особого значения, они быстро, буквально на ходу, съедают бутерброд, запивая его кофе, и бегут по своим делам. Но есть и те, для кого завтрак — главный прием пищи и они готовы потратить на его приготовление очень много времени и сил. К таким людям можно отнести Манами Сасаки — художника из […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх