На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Своими руками

2 998 подписчиков

Очень вкусная закрутка из баклажанов, которая не «доживает» до зимы

Кто не любит баклажаны – тот, наверное, просто не нашёл ещё самый вкусный рецепт для себя. Эта закрутка «аппетитка» может стать одним из ваших любимых рецептов, а может даже и не дожить до зимы, как ей положено.

Для 10 порций приготовьте:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 0,6 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • растительное масло, чёрный перец и соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Вымойте овощи и нарежьте: баклажаны и помидоры – средними кубиками, лук – мелкими.
  2. По очереди обжарьте сначала до золотистого цвета баклажаны (5 мин), затем на чистой сковородке помидоры (5 мин) и отдельно лук до готовности.
  3. Сложите все обжаренные овощи в одну ёмкость, добавьте мелко порезанный чеснок и специи по вкусу, перемешайте. Разложите «аппетитку» по стерилизованным банкам, прикройте крышками и отправьте в духовку на 40 мин. при 150 градусах.
  4. После этого банки следует закатать.

Приятного аппетита!

Сообщение Очень вкусная закрутка из баклажанов, которая не «доживает» до зимы появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх