Своими руками

2 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    вот этот баобаб клевый!О таких редких и ...
  • Светлана Снегина
    очень даже ничего. симпатичноКрасивая и удобна...
  • Алексей Андреевич
    придумка ничего такКрасивая и удобна...

Все за персиками! Рецепт невероятно вкусных запеченных персиков

Все за персиками! Рецепт невероятно вкусных запеченных персиковВсе за персиками! Рецепт невероятно вкусных запеченных персиков

Конец лета радует нас не только прекрасной погодой, но и позволяет нам насладиться вкусными фруктами, в том числе и персиками. Для тех, кто обожает есть этот фрукт, но хочет получить что-то более интересное, чем просто персик, мы предлагаем потрясающий рецепт. Персики, запечённые с ванилью, сливочным маслом, тимьяном и коричневым сахаром никого не оставят равнодушным. Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на углях во время пикника.

Все за персиками! Рецепт невероятно вкусных запеченных персиков

Ингредиенты

  • 4 спелых персика;
  • 50 гр размягченного сливочного масла;
  • 1 стручок ванили;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • цедра ½ лимона;
  • 4 веточки тимьяна.

Для запекания также понадобится плотная фольга.

Способ приготовления

Для начала разрежьте персики пополам и удалите косточку.

Все за персиками! Рецепт невероятно вкусных запеченных персиков

Положите половинки фруктов разрезанной стороной вверх на двойной слой фольги. При подготовке фольги рассчитывайте ее размер таким образом, чтобы в нее можно было полностью завернуть все персики.

Поместите размягченное сливочное масло в миску, добавьте к нему семена ванили, цедру лимона и коричневый сахар и хорошо перемешайте компоненты.

На каждую половину персика положите столовую ложку полученной масляной смеси и поместите сверху по веточке тимьяна.

Все за персиками! Рецепт невероятно вкусных запеченных персиков

Заверните персики в фольгу.

Если Вы готовите десерт на открытом воздухе, аккуратно положите персики в фольге на угли. В том случае, если занимаетесь приготовлением в домашних условиях, положите персики, завернутые в фольгу, на противень и поместите их в духовой шкаф, прогретый до температуры 180 градусов.

Процесс приготовления будет длиться 20 – 30 минут, что зависит от размеров фруктов. Если Вы запекаете на углях, то периодически переворачивайте заготовки, чтобы персики пропеклись равномерно.

По истечении времени разверните фольгу и проткните персик ножом. Если нож без усилий входит в мякоть – Ваш десерт готов, в противном случае, продолжайте запекать персики еще 5-7 минут.

Подавайте запеченные персики сразу после приготовления на тарелочках из фольги, в которой они запекались.

Все за персиками! Рецепт невероятно вкусных запеченных персиков

Приятного аппетита!

Сообщение Все за персиками! Рецепт невероятно вкусных запеченных персиков появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх