На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Своими руками

2 999 подписчиков

Мороженое в новом амплуа. Таким способом вы его еще точно не готовили

Таким способом мороженое вы его еще точно не готовили. А что если смешать его, например, с мукой, а затем отправить в духовку, то через какое-то время получится потрясающая сладость — сливочный кекс-мороженое. Это необыкновенно вкусное и в то же время простое лакомство придётся по душе всем любителям сладкого, а особенно тем, кто неравнодушен к мороженому. На улице холодно, но это не повод отказывать себе в мороженом! Давайте вместе приготовим необыкновенную и очень вкусную выпечку.

Для сливочного кекса-мороженого вам понадобится минимум ингредиентов:

  • пшеничная мука — 190-200 гр;
  • сливочное мороженое — 0,5 кг (можно взять любое другое, по вкусу);
  • сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.;
  • наполнитель (по желанию) — изюм, шоколадные капли и т. п.

Приступаем к приготовлению:

1. В миску выложим мороженое, дадим ему подтаять, но не полностью, до состояния тянущейся резинки. Добавим муку и разрыхлитель, всё перемешаем.

2. По желанию можно добавить горсть наполнителя: изюма, орехов, шоколадных капель и т. п.

3. Перекладываем в форму, тщательно разравниваем, чтобы не осталось пустот.

4. Выпекаем при температуре 170 градусов до сухой палочки. Вынимаем, остужаем, разрезаем и наслаждаемся удивительным вкусом сливочного кекса-мороженого!

Сообщение Мороженое в новом амплуа. Таким способом вы его еще точно не готовили появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх