Своими руками

1 930 подписчиков

Хрупкий и изысканный декор из карамели для украшения новогодних десертов

Нежные карамельные елочки – идеальный вариант для оформления праздничных десертов.

Отличная идея для оформления новогодних десертов – елочки из карамели. Тонкие завитки выглядят очень изысканно и стильно, они действительно станут настоящим украшением праздничного стола. Сделать такие елочки очень легко, главное – попрактиковаться несколько раз, и Вы сможете добиться отличного результата и поразить своих гостей.

Youtube | Вкусно-блог Димонт

Для приготовления карамели потребуется всего два ингредиента:

  • 150 гр. сахара;
  • 4 ст. ложки кипяченой воды;

В сотейник с толстым дном насыпьте сахар, сверху налейте воду, не перемешивая массу доведите ее до кипения.

После закипания уменьшите воду и варите сахарную массу до тех пор, пока она не достигнет температуры 350 градусов по Цельсию и не превратится в карамель.

Youtube | Вкусно-блог Димонт

Используя деревянную шпажку, аккуратно намотайте карамель на металлические конусы, которые обычно используете для приготовления трубочек из слоеного теста.

Youtube | Вкусно-блог Димонт

Карамель на конусах застынет довольно быстро. После застывания витков, снимите получившуюся елочку с конуса и положите на тарелку. Действуйте очень аккуратно, чтобы не сломать хрупкую елочку.

Youtube | Вкусно-блог Димонт

Более подробно процесс изготовления елочек Вы можете посмотреть на видео.

Сообщение Хрупкий и изысканный декор из карамели для украшения новогодних десертов появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

4 простейших способа сделать прикорневой объем

Прикорневой объем – мечта многих девушек. Особенно обладательниц тонких волос. Сделать его намного проще, чем кажется на первый взгляд. Вот четыре способа. Способ №1 Для этой техники потребуется стайлер или фен и круглая расческа. Нанесите на волосы термозащиту. Накрутите прядь вокруг расчески и просушите, слегка вытягивая. Для закрепления используйте лак или мусс. Способ №2 Для […]

Креативные идеи подачи тостов от японского художника

Многие люди не придают завтраку особого значения, они быстро, буквально на ходу, съедают бутерброд, запивая его кофе, и бегут по своим делам. Но есть и те, для кого завтрак — главный прием пищи и они готовы потратить на его приготовление очень много времени и сил. К таким людям можно отнести Манами Сасаки — художника из […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх