Своими руками

1 930 подписчиков

Бабушка вдохновила фотографа на интересный проект

С каждым годом продолжительность жизни людей на планете увеличивается. И еще совсем недавно дамами «бальзаковского» возраста считали тридцатилетних. Сегодня молодыми людьми Всемирная организации здравоохранения считает лиц любого пола до 44 лет. Но и после не стоит отказываться от активной и интересной жизни.

www.advanced.style

И в мире моды есть большое количество этому доказательств. Возрастные модели выходят на подиум в лучших нарядах, и играют главные роли в рекламных кампаниях.

www.advanced.style

Интересный проект задумал и фотограф Ари Сет Коэн. В детстве он был очень близок со своей бабушкой, которая показывала своим примером, что возраст не преграда для интересной жизни и отличного вкуса.

А красота не ограничивается молодостью. После ее смерти художник переехал в большой город и начал фотографировать людей пожилого возраста. В Нью Йорке оказалось множество интереснейших людей, которые не согласились следовать стереотипам и продолжают выражать себя, хотя им очень далеко за 50… 60… 70.

На основе проекта сняли популярный документальный фильм, и написали книгу-бестселлер. И вот выходит сиквел, продолжающий идею активного старения. Многие герои фотосъемки Коэна впоследствии смогли заключить выгодные контракты со знаменитыми домами моды.

В книге кроме фотографий есть эссе, написанные со слов героев проекта. Они делятся своей жизненной мудростью и высказываются по вопросу моды и формирования собственного стиля.

Проект доказал, что возраст не приговор для модели и актрисы. И те, кто посвятил молодость моде и модельному бизнесу, больше не обязан собираться на пенсию в 30, или даже 40 лет. Красота в многообразии, а стиль идет рука об руку с жизненным опытом и мудростью.

По мнению фотографа, старше — не значит хуже.  Людям стоит уйти от идеи погони за молодостью, и жить здесь и сейчас. Старость должна восприниматься как закономерная часть жизни, и она не обязательно будет плохой частью.

Людям намного важнее следить за здоровьем и качеством собственной жизни, вместо того, чтобы стремиться скрыть свой возраст и выглядеть моложе. И в любом возрасте можно позволить себе быть счастливыми и модными.

Благодаря проекту, люди почтенного возраста смогли позволить себе самые смелые фасоны и цвета. И такие образы им очень идут! И не важно, что какие-то образы нарочито вызывающие и эпатажные. Почему бы не позволить себе похулиганить?

Сообщение Бабушка вдохновила фотографа на интересный проект появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

8 крутых садовых поделок из всего, что найдется дома

Много ли нужно средств для того, чтобы украсить сад и задний двор? На самом деле, цена крутых садовых поделок может равняться ненужным и даже, на первый взгляд, бесполезным вещам, которые лежат без дела и могут даже оказаться на свалке. Не спешите выкидывать вещь, которую можно переделать в интересный садовый декор. 8 крутых поделок для участка […]

Обыкновенная верёвка и чудеса, которые она творит: 20 идей для дома

Коврики, подставки и подстаканники, дополнение различным элементам интерьера, вазы и многое другое можно сделать своими руками, используя обыкновенную веревку. Этот удивительный материал приятен в работе, а поделки из него прекрасно подходят деревенскому стилю. В большинстве случаев дополнительным материалом может быть только клей, чтобы скрепить веревку и сделать поделку прочной. Об этом и 20 чудесных идеях […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх