Своими руками

1 947 подписчиков

Свежие комментарии

  • Diana
    Чай 1 стакан, кипяток 1 стакан - вроде понятно. Но дальше по описанию только 1 стакан чая используется, а стакан кипя...Потрясающий пирог практически из ничего: проще и дешевле не бывает
  • Yvan
    Недёшево, непрочно и недолговечно.Плетеный забор из дерева: красивый и надежный для вашего участка
  • Grandad
    У нас блоки другой системы.Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение

Не знаете куда деть старый свитер? Сшейте из него что-нибудь полезное

Некоторые вещи людям так дороги, что выбросить их не поднимается рука. Свитер отличного качества, которые стал мал, износился в некоторых местах или попросту надоел, можно превратить в новую вещь. Приложите немного усилий и подключите фантазию. Вот несколько примеров таких переделок.

Оригинальное платье с трикотажным лифом

Верхняя часть такого платья представляет собой ваш свитер или его части. Юбка и отделка — тонкая ткань. Изюминка этой вещи в контрасте между легкой нижней частью и плотным верхом.

Подол можно сшить из старой мужской рубашки.

Платье свободного кроя

Если любимый свитер стал мал (например после неправильной стирки), разрежьте его в нескольких местах, вставив между трикотажными частями клинья из ткани. Если шьете домашнее платье, можно не подбирать новую ткань, а использовать оставшиеся от других проектов лоскутки.

Оригинальное болеро из свитера большего размера

Для этой вещи от старого свитера нужно будет отрезать часть полотна. Поэтому трикотаж желательно предварительно обработать, постирав в кипящей воде (можно заменить машинной стиркой при температуре 90 градусов). Свитер сядет и будет вам в самый раз. Разрежьте его, чтобы получилась вещь нужной формы, а края закрепите брошью.

Изящная кружевная туника

Добавьте несколько полосок кружева на рукавах и в нижней части свитера. Рукава можно предварительно укоротить.

Туника из свитера и старой блузки

Такой проект позволит использовать сразу две надоевших вещи. Верхняя часть изделия — часть свитера. Его следует обрезать по линии обхвата груди. Примерно на том же уровне обрезают рукава. Задняя часть блузки станет передом туники, а передняя окажется сзади. Сделайте нужные замеры и пришейте подол туники. Финальным аккордом станут манжеты из нижней части рукавов свитера.

Прямая юбка на резинке

Трикотажные юбки прямого фасона уже несколько сезонов не выходят из моды. Можно не тратить деньги, сшив такую из старого свитера. Для проекта используется нижняя часть свитера, а резинку можно выкроить из ненужной футболки.

Уютная трикотажная подушка

Разрежьте свитер на длинные полоски (можете использовать и обрезки трикотажа, оставшиеся после других проектов). Обработайте края трикотажа, а затем переплетите полоски между собой. Сшивать такую подушку можно или только по краям, или во всех местах переплетения (тогда она будет более плотной). Такую подушку можно положить на диван или взять с собой в машину.

Обновите дизайн любимой вещи

Если свитер так хорош, что даже после нескольких сезонов вы не можете с ним расстаться, украсьте его изящной вышивкой и продолжайте носить. Этот способ хорош и для маскировки мелких дырочек, появившихся после атаки моли или неправильной стирки.

Сообщение Не знаете куда деть старый свитер? Сшейте из него что-нибудь полезное появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх