Своими руками

1 930 подписчиков

Практичные способы сделать удобной практически любую обувь

Как часто вам приходилось носить с собой лейкопластырь только потому, что новая пара туфель оказалась не такой удобной, как при примерке? Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, заранее приготовьте обувь к носке при помощи нескольких несложных секретов.

Пусть вашу обувь «разносит» морозильная камера

Отличный способ для туфель из натуральной кожи и замши. Наполните водой пакет на зиппере и положите его в каждую туфлю. Пару можно поместить еще в один большой пакет перед тем, как положить в морозильную камеру.

Оставьте обувь на ночь в холоде. Вода замерзнет, расширяясь и растягивая обувь. Будьте внимательны, туфли из искусственной кожи могут треснуть!

Где не поможет холод, на помощь придет тепло

Чтобы обувь сразу стала такой же удобной, как после пары недель носки, можно прибегнуть к следующему лайфхаку. Наденьте на ногу влажный носок и высушите его при помощи фена. Не устанавливайте слишком большую температуру, чтобы не ожечь кожу. Когда носок высохнет, обувь станет удобнее и мягче.

Наклейте изоленту на подошву

Новая обувь может скользить на ноге из-за идеально гладкой кожи. Вы можете наклеить пару кусочков клейкой ленты (на основе резины) или лейкопластыря, чтобы увеличить трение. Обязательно походите по комнате, чтобы убедиться в том, что обувь не стала натирать. Можно с той же целью использовать специальные силиконовые вкладки.

 

Защитите текстильную обувь от промокания

Текстильная обувь хоть и смотрится довольно эффектно, к сожалению, не защищает ноги от влаги. Натрите ткань натуральным пчелиным воском (можно использовать восковую свечу), а затем обработайте поверхность горячим феном. Воск пропитает ткань, защищая ее от влаги и пятен. А внешне обувь будет выглядеть, как и раньше.

Избавьте обувь от неприятного запаха

В этом деле вам поможет пара салфеток из микрофибры и жидкость для мытья посуды. Для начала смочите первую салфетку в растворе средства для мытья посуды и положите в ботинок. Через 10-20 минут вытрите остатки мыльной жидкости чистой влажной салфеткой (если мыла много, можно промыть несколько раз). Высушите обувь на воздухе вдали от прямых солнечных лучей.

Сделайте освежитель для обуви из подручных материалов

Некоторая обувь подвергается большему риску возникновения неприятного запаха. Например кроссовки для бега или занятий в спортзале мало просто периодически чистить. Соорудите мешочек из натуральной ткани, наполнив ее смесью соды и крахмала 1:1 с несколькими каплями эфирного масла. Кладите по мешочку в каждый кроссовок, когда обувь стоит в шкафу или на полке. Можно оставлять мешочки и в каждой паре, которая отправляется на хранение до следующего сезона.

Дезодорант от натираний

Если чувствуете, что новые туфельки «кусают» ноги в определенных местах, прибегните к экстренной мере. Натрите проблемную область твердым дезодорантом. Можно дополнительно обработать и кожу на ногах. Обувь будет больше скользить и меньше натирать.

Сообщение Практичные способы сделать удобной практически любую обувь появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

4 простейших способа сделать прикорневой объем

Прикорневой объем – мечта многих девушек. Особенно обладательниц тонких волос. Сделать его намного проще, чем кажется на первый взгляд. Вот четыре способа. Способ №1 Для этой техники потребуется стайлер или фен и круглая расческа. Нанесите на волосы термозащиту. Накрутите прядь вокруг расчески и просушите, слегка вытягивая. Для закрепления используйте лак или мусс. Способ №2 Для […]

Креативные идеи подачи тостов от японского художника

Многие люди не придают завтраку особого значения, они быстро, буквально на ходу, съедают бутерброд, запивая его кофе, и бегут по своим делам. Но есть и те, для кого завтрак — главный прием пищи и они готовы потратить на его приготовление очень много времени и сил. К таким людям можно отнести Манами Сасаки — художника из […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх