Lady Katrine предлагает Вам запомнить сайт «Своими руками»
Вы хотите запомнить сайт «Своими руками»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поделись своими работами!

27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!

развернуть
27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!

Неуверенность в себе вредит не только в повседневной жизни, но и на кухне.

Чтобы ваши блюда всегда получались аппетитными и радовали близких людей, готовьте только с позитивным настроем.

Чем бы вы ни занимались, делайте это с любовью, и тогда результат любой деятельности будет удачным. А чтобы чувствовать себя еще более уверенными на кухне, воспользуйтесь кулинарными советами шеф-поваров.

Возьмите на заметку эти полезные подсказки и пользуйтесь ими даже для приготовления самых простых блюд, тогда вы сможете создавать настоящие гастрономические шедевры.

чеснок

Полезные советы кулинарам

  1. Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.
  2. Опытные хозяйки найдут достойное применение пиву: этот напиток с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса, а небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает блюдо более изысканным на вкус.
  3. Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.
  4. Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.
  5. Если пригорает верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем.
  6. Чтобы приготовить рис белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса.
  7. При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в прохладную воду.
  8. Чтобы бульон получился прозрачным, бросьте туда кубик льда и доведите до кипения.
  9. Не накрывайте фасоль при варке, и она не потемнеет.
  10. Чтобы фарш получился вкуснее, мелко натрите сырой лук или немного сырого картофеля и добавьте в фарш.
  11. Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.
  12. Чтобы баклажан не был горьким, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. Затем обязательно промойте овощ холодной водой.
  13. Миндаль легче очистить, если окунуть его в кипяток на 3 минуты, а затем бросить в холодную воду.
  14. Чтобы из сметаны получился идеальный крем, добавьте сырой белок при взбивании.
  15. Бросьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением, и вкус любимого напитка станет ярче.
  16. Смажьте мясо мёдом, коньяком с водой или гранатовым соком, чтобы получить румяную хрустящую корочку.
  17. Добавьте в мясной бульон промытую банановую кожуру, и мясо получится мягким.
  18. Обваляйте кусочки яблок для шарлотки в муке, чтобы они потом не сбились в кучу.
  19. Попробуйте использовать измельченные орехи вместо сухарей для панировки, получится вкуснее.
  20. Вкус блюд будет более насыщенным, если подогреть тарелку перед подачей горячего блюда и охладить посуду для подачи холодного.
  21. Всегда давайте приготовленному мясу время остыть и обрести полноту вкусовых качеств.
  22. Винегрет получится вкуснее, если добавить туда столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара.
  23. Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов.
  24. Чтобы суп получился более аппетитным и полезным, перед тем как снять его с огня, добавьте туда немного морковного сока.
  25. Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.
  26. Идея добавить немного ванили в овощной салат кажется странной, но это действительно вкусно!
  27. Вместо соли и уксуса чаще используйте сок лимона. Цитрусовый привкус не помешает любым блюдам, а еда станет более полезной.

лимон

Эти ценные советы обязательно пригодятся вам в процессе готовки. Помните, нет необходимости знать все рецепты и иметь море продуктов под рукой, чтобы готовить вкусно. Просто любите то, чем занимаетесь.

Сообщение 27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так! появились сначала на Своими руками.


Источник →

Ключевые слова: Кулинария, Хитрости, Шеф повар
Опубликовано 17.03.2018 в 20:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ахметова  Лариса
Ахметова Лариса 17 марта 18, в 22:22 Не  все эти   хитрости так   уж  можно  перенести в личный  кухонный   быт.  Во-первых,   если   пересолил  (как  здесь  советуется)   стоит   окунуть   крупу  в  бульон.   НО!    Тогда   он  станет  мутно- непривлекательным.  Выбирайте!    Второе.   ЗАЧЕМ   в  РИС  добавлять   УКСУС,  чтобы  тот  стал   кипельно-белым???   Рис - и так   белый!   Лично   я  - наоборот  добавляю в  него   щепотку   куркумы для   пользы и для   цвета!  И   ещё.   Для   чего   баклажаны   замачивать в   солёной    воде,   чтобы   из  них   вышла   вся  горечь?   Уж  лет  20 как  выращиваются   такие   баклажаны   во   всём   Мире,   что   их, свеженьких, -   сразу  в дело!    ОДНАКО.   Всегда,   когда   готовила   печень,   предварительно  отбивала её,  СОЛИЛА-перчила,  в  муке  обваливала,  а  потом  уж - на  сковороду.   Оказывается,   с очерёдностью  посола  я  - не  в  теме   оказалась.    Приготовлю -   проверю. Текст скрыт развернуть
5
Алина
Алина Ахметова Лариса 17 марта 18, в 23:09 А моя мама печень перед приготовлением вымачивала в молоке. Не знаю, для чего, но всё, что она готовила было очень вкусно. Текст скрыт развернуть
2
Ахметова  Лариса
Ахметова Лариса Алина 17 марта 18, в 23:15 В курсе,  что  надо   вымачивать   в  молоке.   Но,  обычно,  это   касается  свиной  печени  (она   горчит),  а  говяжья,  а  особенно  телячья -  в этих  манипуляциях  вообще  не  нуждаются.   Тут  главное -   не  пережарить и не  пересушить.  Ведь   ценность   печени  в   витаминах  группы  В  и  в том,   что  как  поставщик   гемоглобина   для   организма -  НЕЗАМЕНИМЫЙ! Текст скрыт развернуть
2
Андрей
Андрей Ахметова Лариса 18 марта 18, в 09:30 я стесняюсь спросить, а где продают свинячью печень? ))) насколько я понимаю, ветнадзор принципиально не допускает её в торговлю. Ни разу не видел. Текст скрыт развернуть
-1
Ахметова  Лариса
Ахметова Лариса Андрей 18 марта 18, в 09:46 Вы  удивитесь, Андрей, но  "свинячей" печени  сама  нигде и никогда на  прилавке  не  видела. Текст скрыт развернуть
0
Андрей
Андрей Ахметова Лариса 18 марта 18, в 11:41 с таким чувством юмора вам надо вести прогноз погоды )))) Текст скрыт развернуть
0
Ахметова  Лариса
Ахметова Лариса Андрей 18 марта 18, в 13:28 Вы не  поверите,  Андрей...  я  и   есть -   ведущая программы "Прогноз погоды"! Текст скрыт развернуть
0
Андрей
Андрей Ахметова Лариса 18 марта 18, в 13:42 * Текст скрыт развернуть
0
Ахметова  Лариса
Ахметова Лариса Андрей 18 марта 18, в 15:32 Эндрю,   а  почему   Ваш  коммент   модератор   скрыл?  Оооочень  бы   хотелось     узнать:   вы   про   мою   ХВигуру говорили   (как  ведущей   программы "Прогноз   погоды";).................................... Текст скрыт развернуть
0
Андрей
Андрей Ахметова Лариса 19 марта 18, в 07:58 не знаю! )) там просто смайлик был. в смысле аха-ха, какя угадал! )) а шо там с фигурой? поподробнее, плс! Текст скрыт развернуть
0
Ахметова  Лариса
Ахметова Лариса 18 марта 18, в 17:18 Андрей,  да  с  Вашим  РТОМ..................   таким бы  быть...   риториком. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Солодушенкова
Светлана Солодушенкова 18 марта 18, в 20:09 Советы из очень  старой кулинарной книги.Свиную печень продают там же, где и говяжью.Она не только горчит, но еще и пахнет специфически.Перед готовкой надо вымачивать. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Креативные идеи: как по-разн…

Креативные идеи: как по-разному использовать деревянные катушки

24 фев, 14:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Изящный светильник из изолон…

Изящный светильник из изолона своими руками

28 янв, 16:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
19 уникальных костюмов предс…

19 уникальных костюмов представительниц конкурса «Мисс Вселенная»

25 фев, 14:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кухня на улице: интересные и…

Кухня на улице: интересные и практичные идеи, достойные внимания

25 фев, 20:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 неожиданных способа выращи…

3 неожиданных способа выращивания зеленого лука

10 фев, 12:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нетривиальные детали — эффек…

Нетривиальные детали — эффектный штрих, подчеркивающий индивидуальность

28 янв, 14:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простейший способ сшить прос…

Простейший способ сшить простыню на резинке

28 янв, 08:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Окуните расческу в карамель …

Окуните расческу в карамель для невероятного результата

28 янв, 12:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Посадите базилик в бутылку т…

Посадите базилик в бутылку таким способом и получите целые заросли

28 янв, 20:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Наши Люди

1926 пользователям нравится сайт cpykami.mirtesen.ru

Лучшее за неделю
Креативные идеи: как по-разному использовать деревянные катушки

Креативные идеи: как по-разному использовать деревянные катушки

Огромным деревянным катушкам, на которые обычно наматывают кабель, не место на свалке. Такие катушки могут стать отличным материалом для создания функциональных и стильных вещей для дома и сада. Только посмотрите, во что можно превратить деревянную катушку! Для того, чтобы оформить свой…

24 фев, 14:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
19 уникальных костюмов представительниц конкурса «Мисс Вселенная»

19 уникальных костюмов представительниц конкурса «Мисс Вселенная»

Представление колоритных национальных костюмов является важной частью ежегодного масштабного конкурса «Мисс Вселенная». Эта часть конкурса отдает дань традициям и призвана показать красоту и уникальность каждой нации. Процесс создания костюма — очень непростая задача. Дизайнеры и модель…

25 фев, 14:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кухня на улице: интересные и практичные идеи, достойные внимания

Кухня на улице: интересные и практичные идеи, достойные внимания

Если вы живете в частном доме или с наступлением тепла переселяетесь на дачу, то упускать возможность есть на свежем воздухе упускать нельзя. Более того, если хорошо оборудовать открытую кухню, даже готовить для всей семьи можно на улице. Примеров, достойных реализации более чем достаточн…

25 фев, 20:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сейчас обсуждают
5 салатов из моркови, которые украсят любой стол

5 салатов из моркови, которые украсят любой стол

Морковь — настоящее сокровище в зимний сезон. Этот овощ долго сохраняет свежесть, и содержит множество незаменимых микроэлементов. Сырую морковь можно считать диетическим продуктом, несмотря на ее сладость. Лучше всего все полезные вещества, содержащиеся в моркови, усваиваются в соче…

3 фев 18, 16:00
+22 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Практичная и простая в исполнении полка, сделанная из простого картона

Практичная и простая в исполнении полка, сделанная из простого картона

Поразительно, что из простого картона можно сделать множество удивительных поделок. Например, собрав несколько деталей воедино, вы можете сделать удобный и полезный органайзер для хранения вещей. Выглядит он как полноценная полка с множеством отсеков! Youtube | DIY HANDMADE THINGS …

20 фев, 18:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
20 милых бабушек, которые изменили свои седые волосы на яркие образы. Возраст это просто число!

20 милых бабушек, которые изменили свои седые волосы на яркие образы. Возраст это просто число!

Какими мы привыкли видеть бабушек? Чаще всего, это скромные старушки с седыми волосами, или головой, покрытой платочком, которые выделяются только своим почтенным возрастом и доброй улыбкой. Однако для некоторых пожилых женщин возраст — это просто цифры, но никак не состояние души. Эт…

14 фев, 20:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0