Lady Katrine предлагает Вам запомнить сайт «Своими руками»
Вы хотите запомнить сайт «Своими руками»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поделись своими работами!

27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!

развернуть
27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!

Неуверенность в себе вредит не только в повседневной жизни, но и на кухне.

Чтобы ваши блюда всегда получались аппетитными и радовали близких людей, готовьте только с позитивным настроем.

Чем бы вы ни занимались, делайте это с любовью, и тогда результат любой деятельности будет удачным. А чтобы чувствовать себя еще более уверенными на кухне, воспользуйтесь кулинарными советами шеф-поваров.

Возьмите на заметку эти полезные подсказки и пользуйтесь ими даже для приготовления самых простых блюд, тогда вы сможете создавать настоящие гастрономические шедевры.

чеснок

Полезные советы кулинарам

  1. Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.
  2. Опытные хозяйки найдут достойное применение пиву: этот напиток с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса, а небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает блюдо более изысканным на вкус.
  3. Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.
  4. Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.
  5. Если пригорает верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем.
  6. Чтобы приготовить рис белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса.
  7. При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в прохладную воду.
  8. Чтобы бульон получился прозрачным, бросьте туда кубик льда и доведите до кипения.
  9. Не накрывайте фасоль при варке, и она не потемнеет.
  10. Чтобы фарш получился вкуснее, мелко натрите сырой лук или немного сырого картофеля и добавьте в фарш.
  11. Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.
  12. Чтобы баклажан не был горьким, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. Затем обязательно промойте овощ холодной водой.
  13. Миндаль легче очистить, если окунуть его в кипяток на 3 минуты, а затем бросить в холодную воду.
  14. Чтобы из сметаны получился идеальный крем, добавьте сырой белок при взбивании.
  15. Бросьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением, и вкус любимого напитка станет ярче.
  16. Смажьте мясо мёдом, коньяком с водой или гранатовым соком, чтобы получить румяную хрустящую корочку.
  17. Добавьте в мясной бульон промытую банановую кожуру, и мясо получится мягким.
  18. Обваляйте кусочки яблок для шарлотки в муке, чтобы они потом не сбились в кучу.
  19. Попробуйте использовать измельченные орехи вместо сухарей для панировки, получится вкуснее.
  20. Вкус блюд будет более насыщенным, если подогреть тарелку перед подачей горячего блюда и охладить посуду для подачи холодного.
  21. Всегда давайте приготовленному мясу время остыть и обрести полноту вкусовых качеств.
  22. Винегрет получится вкуснее, если добавить туда столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара.
  23. Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов.
  24. Чтобы суп получился более аппетитным и полезным, перед тем как снять его с огня, добавьте туда немного морковного сока.
  25. Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.
  26. Идея добавить немного ванили в овощной салат кажется странной, но это действительно вкусно!
  27. Вместо соли и уксуса чаще используйте сок лимона. Цитрусовый привкус не помешает любым блюдам, а еда станет более полезной.

лимон

Эти ценные советы обязательно пригодятся вам в процессе готовки. Помните, нет необходимости знать все рецепты и иметь море продуктов под рукой, чтобы готовить вкусно. Просто любите то, чем занимаетесь.

Сообщение 27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так! появились сначала на Своими руками.


Источник →

Ключевые слова: Кулинария, Хитрости, Шеф повар
Опубликовано 17.03.2018 в 20:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ахметова  Лариса
Ахметова Лариса 17 марта 18, в 22:22 Не  все эти   хитрости так   уж  можно  перенести в личный  кухонный   быт.  Во-первых,   если   пересолил  (как  здесь  советуется)   стоит   окунуть   крупу  в  бульон.   НО!    Тогда   он  станет  мутно- непривлекательным.  Выбирайте!    Второе.   ЗАЧЕМ   в  РИС  добавлять   УКСУС,  чтобы  тот  стал   кипельно-белым???   Рис - и так   белый!   Лично   я  - наоборот  добавляю в  него   щепотку   куркумы для   пользы и для   цвета!  И   ещё.   Для   чего   баклажаны   замачивать в   солёной    воде,   чтобы   из  них   вышла   вся  горечь?   Уж  лет  20 как  выращиваются   такие   баклажаны   во   всём   Мире,   что   их, свеженьких, -   сразу  в дело!    ОДНАКО.   Всегда,   когда   готовила   печень,   предварительно  отбивала её,  СОЛИЛА-перчила,  в  муке  обваливала,  а  потом  уж - на  сковороду.   Оказывается,   с очерёдностью  посола  я  - не  в  теме   оказалась.    Приготовлю -   проверю. Текст скрыт развернуть
5
Алина
Алина Ахметова Лариса 17 марта 18, в 23:09 А моя мама печень перед приготовлением вымачивала в молоке. Не знаю, для чего, но всё, что она готовила было очень вкусно. Текст скрыт развернуть
2
Ахметова  Лариса
Ахметова Лариса Алина 17 марта 18, в 23:15 В курсе,  что  надо   вымачивать   в  молоке.   Но,  обычно,  это   касается  свиной  печени  (она   горчит),  а  говяжья,  а  особенно  телячья -  в этих  манипуляциях  вообще  не  нуждаются.   Тут  главное -   не  пережарить и не  пересушить.  Ведь   ценность   печени  в   витаминах  группы  В  и  в том,   что  как  поставщик   гемоглобина   для   организма -  НЕЗАМЕНИМЫЙ! Текст скрыт развернуть
2
Андрей
Андрей Ахметова Лариса 18 марта 18, в 09:30 я стесняюсь спросить, а где продают свинячью печень? ))) насколько я понимаю, ветнадзор принципиально не допускает её в торговлю. Ни разу не видел. Текст скрыт развернуть
-1
Ахметова  Лариса
Ахметова Лариса Андрей 18 марта 18, в 09:46 Вы  удивитесь, Андрей, но  "свинячей" печени  сама  нигде и никогда на  прилавке  не  видела. Текст скрыт развернуть
0
Андрей
Андрей Ахметова Лариса 18 марта 18, в 11:41 с таким чувством юмора вам надо вести прогноз погоды )))) Текст скрыт развернуть
0
Ахметова  Лариса
Ахметова Лариса Андрей 18 марта 18, в 13:28 Вы не  поверите,  Андрей...  я  и   есть -   ведущая программы "Прогноз погоды"! Текст скрыт развернуть
0
Андрей
Андрей Ахметова Лариса 18 марта 18, в 13:42 * Текст скрыт развернуть
0
Ахметова  Лариса
Ахметова Лариса Андрей 18 марта 18, в 15:32 Эндрю,   а  почему   Ваш  коммент   модератор   скрыл?  Оооочень  бы   хотелось     узнать:   вы   про   мою   ХВигуру говорили   (как  ведущей   программы "Прогноз   погоды";).................................... Текст скрыт развернуть
0
Андрей
Андрей Ахметова Лариса 19 марта 18, в 07:58 не знаю! )) там просто смайлик был. в смысле аха-ха, какя угадал! )) а шо там с фигурой? поподробнее, плс! Текст скрыт развернуть
0
Ахметова  Лариса
Ахметова Лариса 18 марта 18, в 17:18 Андрей,  да  с  Вашим  РТОМ..................   таким бы  быть...   риториком. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Солодушенкова
Светлана Солодушенкова 18 марта 18, в 20:09 Советы из очень  старой кулинарной книги.Свиную печень продают там же, где и говяжью.Она не только горчит, но еще и пахнет специфически.Перед готовкой надо вымачивать. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Очаровательные пушистые котя…

Очаровательные пушистые котята украсят вашу елочку. Просто и красиво

9 ноя, 16:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
13 великолепных тумбочек для…

13 великолепных тумбочек для вашей спальни

22 окт, 16:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очень милая вещица из обычной фанеры

Очень милая вещица из обычной фанеры

16 окт, 14:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Необычные изобретения, котор…

Необычные изобретения, которые пока не оценены по достоинству

18 окт, 20:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Неожиданно практичные вещи и…

Неожиданно практичные вещи из простых вешалок

20 окт, 18:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Таким образом авокадо Вы еще…

Таким образом авокадо Вы еще не готовили…Неожиданно и вкусно

21 окт, 12:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Несколько свежих идей для оп…

Несколько свежих идей для оптимизации маленькой ванной комнаты

18 окт, 18:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сверхмощное средство для чис…

Сверхмощное средство для чистки унитаза без лишних затрат

17 окт, 16:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Небрежный шик своими руками:…

Небрежный шик своими руками: бохо-декор для домашнего уюта

19 окт, 18:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Наши Люди

1928 пользователям нравится сайт cpykami.mirtesen.ru

Лучшее за неделю
Очаровательные пушистые котята украсят вашу елочку. Просто и красиво

Очаровательные пушистые котята украсят вашу елочку. Просто и красиво

Милые пушистые котята всегда привлекают внимание и вызывают умиление!  Ваши друзья и близкие будут в восторге, если в новогоднем подарке обнаружат такого малыша. А сделать новогоднего котика настолько просто, что к проекту можно привлечь и детей. Youtube | CreativeMamy Кусочек кар…

9 ноя, 16:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удивительная идея: как интересно можно использовать кольца для карниза и верёвку

Удивительная идея: как интересно можно использовать кольца для карниза и верёвку

Просто удивительно, как из подручных материалов мастера и мастерицы придумывают практичные и красивые идеи для дома! Например, из оставшихся колец для карниза и простой верёвки можно сделать замечательную вещицу — шикарный, дизайнерский, невесомый абажур. Помимо колец и верёвки, вам также…

11 ноя, 10:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Необычная и очень уютная идея: райский уголок на заднем дворе

Необычная и очень уютная идея: райский уголок на заднем дворе

Молодой человек решил преобразить свой задний двор и превратить его в комфортное место для отдыха. Никто из его друзей не верил, что ему удастся своими руками реализовать столь глобальный проект. Но парень доказал, что все возможно, достаточно только подключить свою фантазию. Только посмо…

13 ноя, 20:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сейчас обсуждают
Неожиданная и практичная идея для самоделки из старой кастрюли

Неожиданная и практичная идея для самоделки из старой кастрюли

Кастрюлю со сколом вовсе не обязательно отправлять в утиль. Совсем немного усилий, и она превратится в нужное и практичное приспособление.  Нехитрая доработка позволит иметь собственную малогабаритную коптильню. Youtube | Musiy4uk Для реализации проекта понадобятся: старая кас…

8 ноя, 08:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Невероятно вкусные и легкие румяные шарики с корицей

Невероятно вкусные и легкие румяные шарики с корицей

Любите пышки (вопрос почти риторический)? Тогда вы не сможете устоять перед этими воздушными круглыми пончиками с ароматной обсыпкой. Они готовятся из самых простых ингредиентов, которые найдутся в каждом доме. Подготовьте: 200 мл чуть теплого молока; палочку дрожжей; 80 г сахар…

8 окт, 12:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Собирайте листья и творите красками осени

Собирайте листья и творите красками осени

Осень прекрасна не только разнообразием красок вокруг, она — источник вдохновения, который сам же щедро дарит нам материалы для творчества. Проходя по осенним аллеям, поднимите несколько разноцветных листиков, принесите домой и пофантазируйте о том, кого на самом деле вы нашли. Вспомните …

19 сен, 14:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0