Своими руками

1 930 подписчиков

Майонезный лайфхак для комнатных растений

Если вы любите комнатные растения, но никак не можете добиться хороших результатов, используйте майонез! Звучит безумно, но это действительно работает.

Главная ошибка начинающих садоводов – мало внимания растениям. Это и приводит к результатам, которые нас разочаровывают.

Растениям нужна не только вода, но и чистые листья. Для этого каждые две недели аккуратно промывайте их мыльным раствором. Используйте мягкую ткань, чтобы удалить пыль как с верхней, так и с нижней стороны листа. Затем протрите их влажной чистой тканью.

Пыль на растениях не только дарит небрежный вид, но еще и затрудняет дыхание «питомцу». Здесь-то и вступает в игру майонез. Применять его можно для всех крупнолистовых растений, например, для щучьего хвоста, калатеи, аспидистры и т.д.

Смешайте майонез с водой в пропорции 1 к 3. Возьмите сухую, чистую тряпочку и натрите получившейся смесью листья. В результате вы получите невероятный блеск.

Кроме того, майонез растворит скопившуюся грязь, которая не сошла при чистке водой.

А вы когда-нибудь слышали о таком трюке?

Сообщение Майонезный лайфхак для комнатных растений появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Отличный проект столешницы узором «ёлочка»

Стильную дизайнерскую мебель для дома необязательно делать на заказ или покупать в дорогих магазинах. Необычную мебель можно сделать своими руками из старых вещей и доступных материалов. Симпатичный стол с узором «ёлочка» может стать удобным рабочим или обеденным столом. Такой узор выглядит очень изысканно и аккуратно, а делается очень легко. Первое, что необходимо сделать — подготовить […]

Уютные и красивые идеи стеганых одеял на любой вкус

Стеганые одеяла или одеяла, сшитые в стиле пэчворк, — это не только теплые и уютные аксессуары. Такие одеяла могут стать настоящим украшением любого дизайна интерьера, подойдут как для детей, так и для взрослых, ведь простор для творчества при создании таких одеял просто безграничен. Лоскутное шить стало популярным еще в 19 веке. Но если раньше одеяла […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх